haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

Моисей и фараон


Моисей

-Осирис рамсез нефиртите ра анубис! Тутанхамон сет!

Фараон

- Чего-чего? Слушай, когда ты заикаешься ни слова понять не могу. Говори по человечески!

Моисей

-Хм, хм… Отпусти народ мой!

Фараон

- Ты что старый? Совсем сдурел? Эпидемия же у нас. Первенцы мрут как мухи. Египет закрыт на добровольную самоизоляцию на 7 лет. Все должны сидеть по домам, соблюдать правила карант… т. е. тьфу, добровольной самоизоляции и славить великого фараона!

Моисей

-Вот поэтому и отпусти. Достала нас эта самая добровольная самоизоляция. Да еще и с экологией у вас паршиво, Нил весь в крови, лягушки с небо падают… Недаром пифия с севера третьего дня пророчила, что быть беде если жертвы Матери природе не принесете...

Фарон

-Вот ведь поц. Отпусти его. А ведь помню как прадед твой Йосеф с брательниками сюда приперся. Мол «жрать в этом Уре Хладейском нечего, совок там, ради детей бежим, за любую работу возьмемся. На стройку работать пойдем». А сейчас, - «Отпусти!»

Моисей

-Да знаешь ли ты крокодил египетский кем мой пращур Авраам в Уре был! Сколько рабынь у него было! Скота, наложниц! Жен было целых две — Сара и Агарь! Эх, как жили… Каждый год в Дубае отдыхали… А теперь? По 14 часов на ваших пирамидах пашем за еду, а выходной только один, надсмотрщики звери. Отпусти нас, добром прошу!

Фараон

- Навальный недоделанный. Сколько тебе за это Вавилонский обком заплатил? Не будь ты сыном моей дочери и не стояли бы за тобой либеральные пирамиды Гизы, живьем из тебя мумию бы сделал. И куда ты идти собираешься?

Моисей

-В Канаду

Фараон

-?????? Какую еще Канаду????

Моисей

- Прости, заикаюсь я, в Ка-на-ан направляемся, на родину предков.

Фараон

- Бердичев родина твоих предков. А будешь так себе вести, родиной твоих потомков станет Магадан. А ничего что сейчас кризис XII века до нашей эры? Эрик Клайн не даст соврать. Торговые пути разорваны, порты закрыты, цивилизация гибнет. Вас и не пустят никуда.

Моисей

- - Всюду лучше чем у тебя. В Ассирии каждому по 1500 мешком зерна дают. На Кноссе лабиринт для всех желающих открыли. У шумеров вообще говорят свобода и карантина нет. С боем пробьемся. Отпусти народ мой, иначе Амалеком назову!

Фараон

-Список отъезжающих давай.

Моисей

-Пожалуйста
(Фараон листает папирусы)

Фараон

-Рабинович, Школьник, Амзалек, Коэн, Петров, Шварц, Саруси… Кто эти люди?

Моисей

-Это древние евреи. Они вместо со мной получат Тору у горы Синай и пронесут сквозь тысячелетия чистоту еврейской расы по маме, что даст им право на репатриацию в Израиль после 1948 года

Фараон (продолжая листать список)

-И Кирпиченок тоже?

Моисей

-Он в первую очередь.

Фараон

- Сет меня побери... Никого не выпущу! Всех на карантин! Эй, стража…

Моисей

-Слушай, когда я неделю блуждал по пустыни без хлеба и воды, на восьмой день со мной заговорил горящий куст…

Фараон

- Что же ты мне сразу про это не сказал! Вали отсюда. Но в Канаан не вступай пока не пробудете 40 лет на карантине в синайской пустыне.

Моисей

- Спасибо о могучий Фараон! Да славится имя твое! Да прибудет царствие твое! Да, еще кокаин верни…

Фараон

-Какой кокаин?

Моисей

-Некогда в царстве египетском жила еврейка по имени Наама, и была она молода и прекрасна. И поехала Наама как-то в землю индийскую…

Фараон

-Не продолжай, не продолжай! Единственная история древности которая не заканчивается словами «и возлег царь с ней». Забирай свою Нааму со своим кокаином. Но за это ты должен пообещать мне поставить в Иерусалиме обелиск!

Моисей (Глядя в сторону)

- Клянусь женой своей Сарой и сыном своим Яиром….

(Моисей уходит. Фараон сваливается с трона и в рыданиях падает перед алтарем)

Фараон

-Все, евреи свалили, придет земля моя в упадок, как Германия после 1945 года….

(За дверьми раздается шум, в зал врываются советники фараона)
Советники

-О великий! Евреи ушли из Египта, но перед уходом они не заплатили по ипотеке за следующие 20 лет и набрали кредитов у жрецов Мемфиса на сумму…

Фараон

-По колесницам орлы! Мы догоним их у Красного моря!
Занавес
Subscribe

  • Пусть бегут неуклюжи...

    Когда то давно я читал рассказ про мальчика, который в свой день рождения встретил на острове незнакомца. Оказалось их именины совпали, и пацан…

  • Иуда и черный мессия

    Из последних правильных фильмов советую посмотреть "Иуду и черного мессию". На дворе 1968 год. Рабство как будто запретили, суд Линча…

  • Этот город в огне

    Вчера ехал по Дальневосточному и видел пожар "Невской мануфактуры". Дым, кстати, был еще заметен от Всеволожска. Данная катастрофа это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments