haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

За нашу и вашу свободу!

 Товарищи, 20 июля мы отмечали 82 годовщину смерти Феликса Дзержинского, который является великим символом взаимопомощи польских и российских коммунистов. Сегодня эта взаимопомощь нужна вновь.

Агрессивная антикоммунистическая кампания клерикальных фашистов из "Naszego Dziennika", ТВ-передачи "Trwam" и "Radio Maryja" вызвала то, что прокуратура желает начать судебный процесс против "Lewicy Bez Cenzury" за коммунистическую пропаганду.

В польской конституции есть 13-я статья, запрещающая пропаганду коммунизма, и нам хотят устроить процесс, грозящий 3-мя годами лишения свободы. Также хотят устроить процесс за повреждение антикоммунистических памятников, за что грозит 5 лет заключения. Уже полтора месяца "Nasz Dziennik" плюется на нас, добиваясь очередных процессов и репрессий.

Мы репрессий не боимся, и если будет нужно - как и Дзержинский отсидим за коммунизм. Но просим всех коммунистов придать нашему делу огласку. На практике просим о пикетированиях польских консульств и посольств в России, акциях против них с плакатами и граффити. Просим также написать в ваших газетах и на интернет-сайтах о том, что Польша преследует коммунистов.

Предлагаем осуществлять эти акции под двумя лозунгами:

"Łapy precz od polskich komunistów!!!" - "Лапы прочь от польских коммунистов!!!"

"Nasz Dziennik klamie!!!" - " "Nasz Dziennik" лжет!!!"

Снимки и ссылки на видеозаписи высылайте на адрес lbc1917[at]o2.pl

С коммунистическим приветом,

Михал Новицки (Michał Nowicki) ― Lewicy Bez Cenzury

Источник. Акция в Харькове. Акция в Северной столице.
Subscribe

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments