haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

"Двадцатый век"


Идут по дороге Спящая Красавица, Сталин и Джофри Баратеон.
Спящая Красавица - Я самая красивая на свете!
Сталин - Я вождь пролетариата!
Джофри Баратеон - Я самый мерзкий персонаж в кино!
Доходят до домика где говорят правду, заходят внутрь по одному, а затем выходят со слезами.
Спящая Красавица: - Я не самая красивая, есть еще Белоснежка
Сталин: - Я не вождь пролетариата, есть еще народный председатель совхоза им Ленина товарищ Грудинин
Джофри Баратеон: - А кто такой Аттила Меланкини?
Прибывая со своим народом под домашним арестом посмотрел "Двадцатый век" Бертолуччи. Фильм конечно великий и я категорически рекомендую сию картину для убийства пяти часов на карантине но...
Альфредо, в исполнение Роберта де Ниро получился неплохо. Вылитый Лапша из "Однажды в Америке". Слабые мужики это его конек. В комплекте к де Ниро должна идти женщина - алкоголичка или наркоманка, которая довершает его падение. С этим еще до Шарон Стону ("Казино") отлично справилась Доменик Санда. Ну и конечно вспоминается здесь "Последний император" того же Бертолуччи. Все эти эпосы чем то похожи.
Жерара Депардье без пивного брюха и российского паспорта я сначала даже не узнал. Но его персонаж ,Ольмо, это все таки не живой человек, а некая функция, символ трудового народа. А к символу трудно проникнутся соучастием.
Но перед Дональдом Сазерлендом я просто снимаю шляпу. Какой образ подонка он создал! Говорят сам актер не мог несколько лет подряд пересматривать "Двадцатый век", чтобы не испытать желание убить себя головой об стенку. Его Аттила мерзок, испачкан в компосте, убивает праведных старушек, детей и даже кошечек. В фильме он возглавляет банду антиавторитарных антикоммунистических активистов. Вылитый портрет современного восточноевропейского неонацика-либертарианца. Да, еще, сцена убийства любопытно мальчика сильно напомнила мне завязку "Игры престолов".
В остальном все достаточно понятно для людей знающих. Старая аристократия помирает в коровнике, потому что "не может", фильм начинается со смертью Верди (ушел XIX век), "красная неделя" 1908 года, футуристы, кокаин и возвращение хозяев после 1945 года. Странно что две мировые войны остались почти за кадром. Мы старики все это помним, но для молодежи пересмотреть ленту было бы очень полезно.
Subscribe

  • "Голубой человек"

    Наконец прочитал книгу о которой много слышал - "Голубой человек" Лазаря Лагина. Вопреки названию, это роман не про гея, а про…

  • Нам пишут из святой земли

    За выходные накопилось некоторое количество интересных новостей из Земли Обетованной. 1. Прежде всего рад всех порадовать, что сбежавшая в Сирию…

  • Не праздничный пост

    Не совсем праздничный пост, хотя конечно всех поздравляю с Днем советской армии! А теперь по пунктам: 1. Несмотря на арктический мороз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments