haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Черный властелин в Израиле



Визит Путина в Израиль на мероприятие посвященные годовщине освобождения Освенцема сопровождались разными интересными деталями, которые возможно ускользнули от российских читателей. Пойдем по порядку:

1. Установка памятника жертвам блокадного Ленинграда вызвал протесты. С одной стороны выступили собачники, поскольку монумент установили в их любимом сквере, с другой - борцы с рукой Москвы, утверждающие, что "сегодня русский памятник, а завтра русский мир". Газета "Детали" с сожалением отмечает, что акции были немногочисленные из-за погоды.

2. Президент Израиля Реувен Ривлин рассказал, что в детстве Путина носил на руках на пятый этаж еврейскую бабушку жившую в его доме. (Так же как говорят злые языки, во время речи Ривлин регулярно путал "ветеранов" с "ветеринарами").

3. Директор иерусалимской мэрии Доби Гилькар заметил по поводу подготовку к форму памяти жертв Холокоста "Это всего лишь вечеринка". Кстати, многие восточные евреи, считают, что "Холокост это такой праздник ашкеназов".

4. До четверти жертв Холокоста в Израиле живут в полной нищете, но до этого вообще никому дела нет.

5. Когда Путин сказал маме Наамы, что "йхие беседр", то я понял, что девочка конкретно попала. Но то, что он не произнес "совланут", внушает острожный оптимизм.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Красные дьяволята"

    Я раньше думал, что фильм "Красные дьяволята" 1923 года был утерян, поэтому очень удивился обнаружив его на ютюбе. Начал смотреть и…

  • Технологии на службе Господа

    Как я уже писал несколько дней назад протестантская церковь Св. Анны уже полностью огламурилась и превратилась в лофт. Но на втором этаже там…

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments