haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

"Оно"


На первом курсе, в четверг, в конце недели, я садился в 20.15 на последний автобус из Иерусалима в Ашкелон и ровно без десяти десять врывался в дом. В 22.00 начинался ужастик. Сначала "Кошмар на улице Вязов", потом "Пятница 13-ое", потом "Восставшие из Ада". За полгода, я пересмотрел всю классику ужастиков и сегодня добравшись до "Оно", вспомнил старые добрые деньки.

Фильм мне понравился. Во-первых, не страшно. Во-вторых хорошо показана социальная иерархия американского Мухосранска. Тут тебе и белые люди в синагоге, и реднеки, ну а освобожденный негр-шохат вообще где -то на выселках обитает.

По сравнению с классическими фильмами 80-хх, радует зашкаливающий уровень эротики в лице Лолиты-Беверли, диалоги из "Грязного Гарри" в устах личинок и подростковое насилие уровня Набережных Челнов конца 80-хх. Хорошо получился мальчик Ричи - этакий попугай-матерщинник из "Очень страшного кино" в облике батана.

Финальная схватка дословно повторяет легендарные строки поэта: "Дети в подвале играли в гестапо, зверски замучено сантехник Потапов".

Еще почему то, хотелось надеть на героев красные галстуки, а предводителя назвать Тимуром.

На фото: Сын раввина, не то что Тору читать не умеет, но даже ее вверх ногами держит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment