haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

"Монте-Кристо"



Есть три места где пару часиков можно почувствовать себя эталонным "небыдлом". Это читальный зал хорошей библиотеки (желательно с отделкой дубовыми панелями), представительная научная конференция и Театр музыкальный комедии. В Ленинграде стоит жить только ради того чтобы раз в полгода гулять в фойе этого замечательного места.

А вот о художественных достоинствах спектаклей, которые идут на этой сцене говорить чуть сложнее. "Бал вампиров" был очень хорош. "Джекил и Хайд" тоже неплох. А вот "Монте Кристо"мне не понравился.

Ожидаемых для шоу такого уровня высокотехнологичных декораций и эффектов не было. Конструкции на сцене не слишком отличались от того что мы видим в каком нибудь "Театре на Литейном", ну и разумеется трансляций видеоряда на экран, как без него!

Первый акт еще можно было смотреть, но после антракта начался полный бред. Вместо головокружительный интриги, две трети злодеев быстро банкротятся и самовыпиливаются. Фернан малость подзадержался, но Альбер пристрелил и его. А затем все жили долго и счастливо.

Граф (Евгений Широков), кажется не помнил кто он такой, то ли вампир, то ли Воланд, то ли Монте-Кристо. Главное накинуть черный плащ и одеть напудренный парик.

Очень разочаровала "пещера с сокровищами". Здесь то постановщики должны были показать феерию красок! Зритель же увидел что то напоминающее каморку электрика под полом.

Одним словом, еще раз повторю, в Музкомедию стоит идти ради 15 минут антракта. А если Вы хотите посмотреть спектакль, то может быть сейчас уже стоит начать собирать 11 тысяч на место на галерке в Мариинке на "Шелкунчик"?
Subscribe

  • Стихи Николая Клюева

    Гимн Великой Красной Армии Мы — красные солдаты. Священные штыки, За трудовые хаты Сомкнулися в полки. От Ладоги до Волги Взывает…

  • Е-95, Торжок и Вышний Волочек

    Начнем, пожалуй, с конца, легендарной трассы М-10 ака Е-95, воспетой еще Радищевым. Вообще я не понимаю, почему за 300 лет существования…

  • Суровый Питер XVIII века. (Из истории дипломатии)

    Оригинал взял здесь. Честно говоря, давно так не хохотал. Жаль не нашел источника всей этой прелести, но даже если это выдумка, то все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments