haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

"Лолита"



С мьюзиклами пора завязывать. Вчера был на премьере "Лолиты" на сцене ЛДМ.

Давайте сначала о хорошем: Сцена просто замечательная. Спектакль хорошо видно и слышно даже с последних мест. В фойе разбит чудесный зимний сад, который я помню с советского времени. Так мало осталось этих памятников архитектуры 1980-хх годов...

Теперь о "хоррор-мюзикле". Действительно ужас. По содержанию, в Россию приезжает английский разведчик Райнер, чтобы совершить ритуальное (слово прозвучало!!!) убийство Распутина. Святой старец пацифист и хочет мира, а союзникам и его приспешникам - Юсупову, Пуришкевичу (карлик в цилиндре) и князю Дмитрию это все не в тему.

Первое покушение срывает жена Юсупова, которая закрывает старца своим телом, но заговорщики не остонавливаются на достигнутом.

Но у Распутина свои тараканы в голове. Хотя старец святой жизни (даже внешне напоминает Сергия Радонежского) он несет тяжелую детскую травму - в юности у него отняли любимую. Увидив на вокзале Лолиту, он воображает, что это его ненаглядная Глаша и влюбляется в нее и дабы овладеть ею, продает душу дьяволу. В Лолиту влюбляется и английский шпион Райнер. И все завертелось...

В мьюзикле присутсвует и Вырубова. Правда ноги у нее отнялись не в следствие детской болезни, а в результате крушения поезда, которое напророчил прозорливый старец.

И все это так под музыку и с кордобалетом.

Самые серьезные недостатки:

1. Очень скучно.
2. Аристы хаотично бегат по сцене.
3. После появления фонограммы и трансляции картинок на экран, им как будто и старатся не надо.

А у меня еще и билеты на "Монте-Кристо" лежат...
Subscribe

  • Технологии на службе Господа

    Как я уже писал несколько дней назад протестантская церковь Св. Анны уже полностью огламурилась и превратилась в лофт. Но на втором этаже там…

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments