haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

"Сделано в Америке"



Посмотрел "Сделано в Америке", веселую киношка в духе "Волк с Уолл Стрит", на популярную в Штатах тему бедовых летчиков возящих на ЦРУшных самолетах вещества.

Фильм хорошо раскрывает тему "гибридных войн", "мирной оппозиции" (рожи контрас грабящих главного героя прямо списаны с демонстрации оппозции в Венесуэле), разных частных контор занимающихся темными делами в странах третьего мира.

Том Круз хорош в роли тупого пилота-мажора, который сплавляется по течению, от одного преступления к другому, но вместо пожизненного каждый раз идет на повышение вплоть до Белого дома.

Я не понимаю одной вещи. Почему американские преступники обязательно закапывают деньги на своем садовом участке? Они там совсем темные и не знаю о практике хранения денег в офшорах? Тем что более герой постоянно через Панаму на своем пепелаце летает.

И затем. Популярна у нас тема советской власти, которая якобы "воевала со своими". А американская власть, которая своих граждан на иглу сажала, она как бы получается добрая, народолюбивая и правовая?
Subscribe

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments