haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Встреча с Удальцовым



По анонсу мероприятия я думал, что сегодня на встрече в штабе РКРП будут Удальцов, Развозжаев, Кагарлицкий и Бузгалин, но последний не приехал, а Кагарлицкий пошел общаться с народом на «Новочеркасскую» так что из всего ареопага остались только герои Болотной.

Гости пришли с опозданием, сославшись на происки режима и уходом от слежки. Я их очень хорошо понимал, поскольку сам никогда не мог штаб коммунистов с первого захода. Сергей так же высказал комплимент нашему климату – «мол, революционный, а Москва расслабляет». Ну хоть кто-то заценил. Далее последовало выступление Удальцова.

Он заметил, что в 2012 году все было сделано правильно, а вот на Украине левые не смогли внедриться на майдане, что и привело к печальным последствиям. В 2012 году у левых было равноправная коалиция с либералами, они застолбили нишу в протестном движении, и не дали ее на откуп последним. Интересы левого движения отстаивались жестко.

К сожалению, протестное движение было разрушено репрессиями, и сегодня оппозиция раздроблена. Это касается и левых.

Ситуация в стране сложная. В провинции бедность и недовольство. Иллюзии возможного левого поворота власти бытовавшие в 2014 году рассеялись. Недовольна и про-западная элита попавшая под санкции. Она усиливая свою борьбу, власть раздирают противоречии.

По мнению Удальцова Россию ждет повторение украинских событий. Левые к этому не готовы. Наработки 2012-2013 уничтожены. Есть угроза фашизма как сверху так и снизу. В этой ситуации необходимо принять кардинальные меры для сплочения. Преодолеть аморфность парламентских партий. Для этого активизируется Левый фронт. В народе не знаю левых и могут пойти и за Навальным и даже за Собчак. Нужны новые яркие фигуры, креативные действия, что освоили либералы. Левые испытывают постоянную нехватку кадров. Нам нужны профессионалы. И надо раскручивать на сотрудничество парламентские партии.

Необходимо проведения праймериза, участие на выборах на всех уровнях, борьба за уличные акции. Нужные новые проекты типа «антикапа», «соцмаршей», «дней гнева». Необходимо перехватить требования у либералов, выдвинуть системные требования против смены персоналий. И тогда придут новые люди.

Так же Удальцов говорил, что следует достучатся до молодежи с ее клиповым сознанием. Укрепить международные связи, выдвинуть законодательные инициативы. Так же надо ходить на митинги либералов, чтобы показать, что им есть альтернатива. Что есть люди кто и против коррупции и против Навального. Либералы не помогали арестованным. Они в чем то опаснее чем нынешняя власть и если дать им волю закатают нас в асфальт.

По его мнению, возможен бойкот грядущих выборов. Например если Собчак заменит Навального. Собчак это за гранью. Вообщем, надо работать на результат.

Затем выступил Развозжаев. Он предупредил о грядущей страшной катастрофе и рассказал, что на зоне даже самые отмороженные националисты легко чистят толчки вместе с кавказцами и выходцами из Средней Азии. Потому что так сказал охранник. Ну вот левым не надо ждать охранника чтобы он их построил. Зачем докладчик вдруг заявил, что в России феодальное государство – «царь, бог, холопы» и мол «незазорно за буржуазное право повоевать».


После докладов пошли вопросы. Поскольку я не досидел до конца привожу только первые из них.
Представитель «Другой России» заявил о планах пойти на несанкционированный марш по Невскому проспекту 6 ноября и пригласил всех винтиться или посочувствовать.

У Сергея Удальцова спросили, что для него значит «Наша родина СССР»? Он ответил, что он там родился и сейчас он работает на укрепления связи народов на постсоветском пространстве. СССР был правильной формой существования народов, он выравнивал уровень регионов в отличие от капиталистической системы закрепляющей неравенство.
Был вопрос о походе на могилу Немцова. Удальцов сказал, что тот не самый худший из либералов и честно соблюдал договоренности. И вообще политические убийства плохо и его шаг чисто человеческий.

Мероприятие снимало португальское ТВ.

Subscribe

  • Технологии на службе Господа

    Как я уже писал несколько дней назад протестантская церковь Св. Анны уже полностью огламурилась и превратилась в лофт. Но на втором этаже там…

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Технологии на службе Господа

    Как я уже писал несколько дней назад протестантская церковь Св. Анны уже полностью огламурилась и превратилась в лофт. Но на втором этаже там…

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…