haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

Она (2016)


Фильм «Она» хорошо идет с мягким креслом и клетчатым пледом. Несмотря на наличие в картине маньяка-насильника это совсем не страшное, расслабляющее кино.
Основные идеи картины:
1. Все мужики – сволочи, тряпки, козлы, есть только один приличный, да и тот насильнеГ (И кстати еврей!).
2. Все женщины хотят ЭТОГО. Иногда даже с насильнеГом. Иногда даже и не с мужчинами.
3. Католицизм до добра не доводит. Не явно, но эта тема проходит подтекстом через весь фильм.
За фасадом лицемерной буржуазной благопристойности, разумеется, присутствуют различные безобразия – адюльтеры с мужьями близких подруг, использование проститутов, желание поплясать на могиле папочки и прочие безобразия. Но все чинно, культурно, шарман, сильвупле, «все любят черничный пирог?» Не говоря уже о том, что варварство нравов сглаживается француженками, выглядящими шикарно и под полтинник.
Сцены изнасилования сняты Верхувеным со вкусом и ̶з̶н̶а̶н̶и̶е̶м̶ ̶д̶е̶л̶а̶, видно, что со времен «Плоти и крови» режиссер мастерства не пропил.
Subscribe

  • The Under-man

    Известно, что концепция "недочеловека" возникла из теории американского либерального мыслителя Лотропа Стоддарда, создавшего понятие…

  • Любовь к Наполеону

    Сегодня был в Фермерском дворце в Петергофе (резиденции Александра II) и обратил внимание на огромное количество висящих там портретов…

  • Война Судного дня — сражение, которое изменило страну

    6 октября 1973 года, когда над Израилем запели шофары, призывающие верующих иудеев к посту и покаянию Судного дня, берега Суэцкого канала огласил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments