haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Поздний совок

 

 

Вспомнил одну историю. В году 1990-1991, ходил я в воскресную школу при синагоге. Был я молодым и рьяным сионистиком, и  спешил приобщиться к еврейским ценностям перед неизбежной как смерть алиёй (для гоев поясняю – эмиграцией).  Приезжали к нам в большом количестве туристы из стран Запада, полюбоваться на освобожденных негров евреев.  Помню, как они порой раздавали ручки, жевательные резинки,  конфеты. Зрелище это напоминало картину – появление европейцев на берегу Африки. По морде еврейские детишки из-за шоколадки друг-друга не били, но давка была изрядной. А ведь некоторых из них в школу привозили на машине! Один раз заморские благодетели даже раздали всем сидевшим в классе учениками по доллару (а помните, что такое тогда был доллар, ого-го!). Потом какие-то ушлые хмыри из администрации попытались их у учеников изъять, на восстановление храма, но без большого  успеха. Лохов было немного.

А один раз получился облом. Добрые заморские дяди и тети раздали какое-то драже, вызвавшее массовые боли в животе и понос. По версии следствия, из-за отсутствия конфет иностранцы решили облагодетельствовать советских дикарей таблетками от запоров… :-))  Вот так это было.      

Subscribe

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment