haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

"Карточный домик"


Ну все, я досмотрел до конца третий сезон "Карточного домика"

Интересная версия современного Ричарда III. По сюжету сериала, партийный организатор демократов Френк Андервуд должен получить после выборов пост госсекретаря, но в последний момент новый президент подло кидает его, оставляя героя на бобах.

Андервуд немного расстраивается и с горя решат: "раз не получилось стать госсекретарем, то стану хоть президентом" и начинает путь к успеху. Любопытно, что у Андервуда вполне "сталинская" должность - парторганизатор. Т.е. он отвечает за "правильное" голосование членов демпартии, для чего требуются таланты незаурядного интригана. Лоббисты, олигархи, рука Китая, американская кровавая гебня - в наличии.

Еще интересно, что несмотря на то, что сериал создан на основе британского произведения, в картине просматривает очень американская нелюбовь к посту вице-президента. Вообщем-то единственный человек, который может влететь в Овальный кабинет без всяких выборов.

В последнем сезоне появляется Путин (Петров), на которого прямым текстом выливается больше компоста чем на Болотной площади: Пусси Риот, прямое обвинение во взрыве домов на Дубровке, ну и разумеется гей-террор. Я вдруг с ужасом подумал, что спустя столетие на вопрос: "Почему началась третья мировая война?" будут отвечать - "Из-за геев". Ну так ведь верят, что гражданская война в США началась из-за рабства.

Да, в конце-концов Петров все-таки Андервуда нагнул! Гордись Россией!


Subscribe

  • The Under-man

    Известно, что концепция "недочеловека" возникла из теории американского либерального мыслителя Лотропа Стоддарда, создавшего понятие…

  • Любовь к Наполеону

    Сегодня был в Фермерском дворце в Петергофе (резиденции Александра II) и обратил внимание на огромное количество висящих там портретов…

  • Война Судного дня — сражение, которое изменило страну

    6 октября 1973 года, когда над Израилем запели шофары, призывающие верующих иудеев к посту и покаянию Судного дня, берега Суэцкого канала огласил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments