haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Почему в Кремле иногда зажигают семисвечник?


На картинке: Иуда Маккавей бросается с гранатой под танк с молотком под слона греко-сирийских оккупантов

Спустя сто лет после завершения увлекательных приключений царя Леонида и 300 спартанцев, в маленькой Иудеи жила-была семья Маккавеев. Иудея в те годы принадлежала пафосной, но уже дряхлеющей Селевкидской империи, которая по мере своих сил, продвигала общечеловеческие эллинистические ценности - здоровый образ жизни, однополые связи и философию. Греческая зараза оказалась прилипчивой, и скоро иудейский народ раскололся. С одной стороны выдвинулись продвинутые челы, которые ходили в качалку, зажигали на кифаре и читали у Рутенберга Платона. С другой стороны, в горах жило косное и консервативное быдло придерживающиеся традиционных ценностей. Естественно, добром все это дело кончиться не могло.

Антиох Эпифан, кровавый царь, кровавого селевкидского режима, конечно не мог тепеть у себя во владениях рассадник средневекового мракобесия и по всякому троллил иудейскую деревенщину. То запускал волосатую лапу в местный Центробанк (храмовую сокровищницу), то запрещал обрезания мальчиков. Последний обычай, просто выводил цивилизованных греков из равновесия, подобно тому как сегодня всех напрягают хиджабы - "По самому дорогому! Ножом! Представить даже страшно!" Под конец, Антиох придумал замутить тест на толерантность - в иудейские станицы были посланы царские эмиссары предлагавшие всем желающим принести жертву Венере Милосской во славу Ымператора.

Когда спецпредставители царя прибыли в мухосранск под назавание Модиин, один еврей выразил готовность прнять участие в жертвоприношении и даже начать учить "Иллиаду" на языке оригинала, но тут вперед выступил старичок Маттафия Маккавей и зарезал нечестивца как баран. Затем он заразал как баран царского эмиссара, слуг царского эмиссара, жену царского эмиссара и любовника царского эмиссара, провозглашая хвалу Богу и джихад неверным. После того как резать было уже больше некого, Маттафия вместе с сыновьями (а настругал он их немало) ушел в несознанку и сбежал в партизаны.

Дальше все было немного предсказуемо. Узнав о начавшейся интифаде, Антиох начал вялотекущие антитеррористическую операцию, при чем если верить злым языкам, главную скрипку в оперативно-следственных мероприятиях играли местные колоборационисты из числа иерусалимских общечеловеков. Но что гламурные педерасты могут сделать против суровых колхозников для которых пещера дом, а коза жена? Все кончилось тем, что Иерушалаим был взят фундаменталистами, а толерасты сбежали в Гейропу (в частности, первосвященик с доставляющим погонялом Ясон умер в СПАРТЕ!).

Не будем рассказывать дурацкую историю про святильник и чудо, которую сочинили спустя 200 лет после описаные здесь событий. Главное, что богобоязненные ребята победили, и в Иудее отныне стали жить по шариат... т.е. тьфу, по Торе. Поскольку держава Селевкидов к тому времени окончательно скатилась в УГ, Маккавеи пользуясь отсутсвием взрослых дядь, смогли замутить на территории в половину нынешней Палестины, Великую и Могучую Маккавейскую Ымперию, на которую в 60-ее годы дико фапали израильские историки и романисты.

Ну а дальше, как вы понимаете, за революцией последовал термидор. Победив внешних врагов, Маккавеи начали выяснять отношения среди членов семьи, и немного подсократили свою прославленную фамилию. Затем уцелевшие братки открыли для себя прелести греческой философии, взяли модные эллинские имена, а на выбитые у многострадального еврейского народа средства, профинансировали языческие Олимпиский игры (джаст фор пиар). За короткий срок, революционное руководство утратило народное доверие. Тут то и пришел Ирод, которые частично добил, а частично поимел оставшихся Маккавеев, на чем и сказочке пришел конец, а кто слушал молодец.

Типа с Ханукой, аиды)
Subscribe

  • "Голубой человек"

    Наконец прочитал книгу о которой много слышал - "Голубой человек" Лазаря Лагина. Вопреки названию, это роман не про гея, а про…

  • Нам пишут из святой земли

    За выходные накопилось некоторое количество интересных новостей из Земли Обетованной. 1. Прежде всего рад всех порадовать, что сбежавшая в Сирию…

  • Не праздничный пост

    Не совсем праздничный пост, хотя конечно всех поздравляю с Днем советской армии! А теперь по пунктам: 1. Несмотря на арктический мороз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • "Голубой человек"

    Наконец прочитал книгу о которой много слышал - "Голубой человек" Лазаря Лагина. Вопреки названию, это роман не про гея, а про…

  • Нам пишут из святой земли

    За выходные накопилось некоторое количество интересных новостей из Земли Обетованной. 1. Прежде всего рад всех порадовать, что сбежавшая в Сирию…

  • Не праздничный пост

    Не совсем праздничный пост, хотя конечно всех поздравляю с Днем советской армии! А теперь по пунктам: 1. Несмотря на арктический мороз…