haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

А вы свое лицо давно проверяли?



Велосипедисты в аду

"Широко распостраненная практика велосипедных прогулок тоже внушало серьезную тревогу, по крайней мере церковным властям: по некоторым свидетельствам число прихожан на воскресных службах заметно сократилось. Одни проклинали молодых бесшабашных "лихачей", которые носились по городским улицам с ошеломляющей скоростью презирая всяческие ограничения. Другие связывали с слишком частой ездой разнообразные травмы и заболевания. "Велосипедную сутулость", например, приписывали долгому сидению в седле в наклонном положение. Утверждали, будто у ездаков становится "велосипедное лицо", перекошенное в результате бесконечных усилий удержать машину в равновесии...

..В Brookline Life утверждали. что "Бродяги" на велосипедах угрожают безопасности сельской жизни. Строгие ученные мужи предупреждали, что "увлечение велосипедом вообще лишится элемента аристократизма если им займется простонародье".

Д. Херлихи "История Велосипеда"
Subscribe

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment