haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Безумный Сухов.



Самая короткая рецензия на «Безумный Макс. Дорога Ярости» должна звучать так: «Какой интересный ремейк «Белого солнца пустыни»!

Итак, полицейский Макс получает задание доставить в безопасное место гарем местного бандитского главаря Несмертного Джо. В этом благородном деле ему помогает простой боец Накс, которому как и Петрухе не суждено вкусить простого семейного счастья, и крутая лысая аборигенка Фуриоса. Все основные сюжетные линии «Белого солнца» кроме Верещагина с баркасом – присутствуют. Пустыня, погоня, цистерна где прячется гарем. Разумеется, герою не удается дойти до убежища, и он вынужден дать бой злодею, одержать победу, освободить футуристический кишлак…

Фильм имеет многочисленные отсылы к культуре Тяжелого рока, которая мне практически незнакома, поэтому я не могу полностью оценить полет творческой фантазии сценаристов, режиссеров и художников фильма. Прикид Несмертного Джо, мобильный джаз-банд на боевой фуре, все это наверное вызовет массу ностальгических воспоминаний у бывших металлистов-рокеров.

В целом фильм красив, динамичен и вполне годится для одноразового просмотра на большом экране.
Subscribe

  • Израиль. За кризисом - война.

    Повод для конфликта Очередное обострение ситуации в Палестине стало новым звеном глобального политического, экономического и социального кризиса,…

  • Приобщение к ПРАВДЕ

    Уже какую неделю слушаю "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд и конца и края шедевру не видно. Вещь совершенно укурочная: Представьте…

  • Палестинский бунт

    Если очень кратко, то основной смысл последних событий на святой земле в том, что палестинцы никуда не делись. И никуда не денутся. Да, конечно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments