haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Безумный Сухов.



Самая короткая рецензия на «Безумный Макс. Дорога Ярости» должна звучать так: «Какой интересный ремейк «Белого солнца пустыни»!

Итак, полицейский Макс получает задание доставить в безопасное место гарем местного бандитского главаря Несмертного Джо. В этом благородном деле ему помогает простой боец Накс, которому как и Петрухе не суждено вкусить простого семейного счастья, и крутая лысая аборигенка Фуриоса. Все основные сюжетные линии «Белого солнца» кроме Верещагина с баркасом – присутствуют. Пустыня, погоня, цистерна где прячется гарем. Разумеется, герою не удается дойти до убежища, и он вынужден дать бой злодею, одержать победу, освободить футуристический кишлак…

Фильм имеет многочисленные отсылы к культуре Тяжелого рока, которая мне практически незнакома, поэтому я не могу полностью оценить полет творческой фантазии сценаристов, режиссеров и художников фильма. Прикид Несмертного Джо, мобильный джаз-банд на боевой фуре, все это наверное вызовет массу ностальгических воспоминаний у бывших металлистов-рокеров.

В целом фильм красив, динамичен и вполне годится для одноразового просмотра на большом экране.
Subscribe

  • Стихи Николая Клюева

    Гимн Великой Красной Армии Мы — красные солдаты. Священные штыки, За трудовые хаты Сомкнулися в полки. От Ладоги до Волги Взывает…

  • Е-95, Торжок и Вышний Волочек

    Начнем, пожалуй, с конца, легендарной трассы М-10 ака Е-95, воспетой еще Радищевым. Вообще я не понимаю, почему за 300 лет существования…

  • Суровый Питер XVIII века. (Из истории дипломатии)

    Оригинал взял здесь. Честно говоря, давно так не хохотал. Жаль не нашел источника всей этой прелести, но даже если это выдумка, то все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments