haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Бычок


Небольшой рассказик написанный в самолете по пути из отпуска:

"Жил-был бычок. Изо дня в день он тянул тяжелое ярмо, но как то раз он устал трудится. Лег прямо в борозду и жалобно замычал. На издаваемые животным звуки подошли его хозяев.
-Ну, что кажется пора мясника звать, - сказал хозяин почесав репу.
- Дурак, ты греховодник старый, - ответила хозяйка. - это к тебе надо мясника звать, чтобы он твое хозяйство укоротил. А бычок у нас хороший, да не старый еще. Пусть попашет еще, а сейчас дадим ему отдохнуть.
Сняли хозяева с бычка ярмо и отправили его на ферму к доброму молочнику. Последний, принял животное радушно. С улыбкой отвел он его в чистое стойло и навалил перед бычком столько травы, что ешь - не хочу. Ласковые доярки украсили рога бычка разноцветными ленточками, а к копыту прикрепили колечко, означавшее, что на ферме доброго молочника, бычок мог без ограничений получать все что его душе угодно.
Так началась для бычка райская жизнь. День за днем он только и делал, что пасся на живописных швейцарских лугах, ел зеленую травку, плескался в речке и бегал за крутобокими коровками. Добрые доярки начищали щетками его шкуру и полировали рога. Иногда, когда бычку становилось скучно, добрый молочник брал его на корриду и бычок возвращался к вечеру с ухом торреодора. А для развития культурного кругозора бычка, один раз его возили смотреть развалины древней скотобойни.
Так, день за днем, пролетела неделя. У бычка залоснилась кожа, запылили жиром мозги и осоловели глаза. Вскоре приехали и хозяева бычка.
- Ты смотри, действительно отходили, - удивился хозяин бычка.
- За ваши деньги, любые услуги, - улыбнулся добрый молочник. - Доплатили еще, мы его бы на парашюте с самолет сбросили бы.
-Это зачем? - удивился хозяин.
-Ну... Британские ученные утверждают, что это животным полезно. Да и американцы во время вьетнамской войны коров с парашюта в джунгли сбрасывали. Войскам на стейки. Мы так же можем вашего бычка шоколадом вымазать...
-Ну ладно, отдохнули и хватит, - сказал хозяин, снимая с копыта бычка кольцо доброго молочника и подтягивая к животному ярмо с позвякивающим колокольчиком.
Бычку стало жутко. Прощай травка, прощайте добрые доярки, прощайте древние скотобойни! Замычал он, заупирался, но ярмо приближалось к шее все ближе и ближе...

...Я открыл глаза от характерного звонка. На табло под потолком загорелось надпись "пристегните ремни". Самолет из Даламана готовился к заходу на посадку в Петербурге. На моей руке белел след от отельного браслета..."
Subscribe

  • Прощай восьмичасовой рабочий день!

    Надо сказать, что в мое время такой фигни не было. Почти тринадцать лет я ударно трудился на израильских заводах, плантациях и фирмах по уборке…

  • Улан-Уде

    Не будут описывать обратную дорогу от Ольхона до Иркутска. Мы вернулись на большую землю быстро и без приключений, если не считать трудностей с…

  • На Хобой

    На второй день мы поехали осматривать северные районы острова. Первая остановка пришлась на небольшой островок у поселка Харанцы. Подобно Огою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment