haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Великий ростовщик


Насколько же прелестный персонаж Слаенов из «Республики ШКИД»! По сути дела, этот мальчик превратил интернат для несоврешнолетних преступников в действующую модель Европейского союза.

Итак, что сделал Слаенов? Два начальных класса он втянул в долговую зависимость по незамысловатой схеме – «сейчас я тебе дам один кусочек хлеба, а вечером ты вернешь мне два». Через пару месяцев, первый и второй класс оказались в анальном рабстве, но добрый Слаенов периодически подкармливал рабов «гуманитарной помощью» от широты души.

Из своих доходов выбитых с первого и второго класса, Слаенов стал кормить самый старший, четвертый класс, который превратился в его оплот («первый мир») и нагибал каждого, кто не был доволен новым, справедливым, порядком.

Третий класс, был подчинен игрой на бирже и финансовыми спекуляциями, т.е. тьфу, игрой в карты, и в итоге его статус сравнился с незавидным положением первого и второго класса.

После этого началась эпоха процветания, когда успешный четвертый класс проводил дни и ночи в пирах, а рабы из младших классов чесали своим господам пятки (а может быть не только пятки, но об этом детская книжка умалчивает)

Когда же отдельные элементы, в четвертом классе стали ставить текущие положение дел под вопрос, Слаенов инициировал борьбу с коррупцией, завершившуюся снятием жулика и вора Янкеля, и заменой его другим жуликом и вором, уже подотчетным лично господину Слаенову.

К сожалению, в ШКИДе не была прописана строгая система обязательств, подобно современной финансовой системе и дело закончилось дефолтом, с последующим опусканием великого ростовщика, опередившего свое время почти на полвека.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments