haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

И еще одно преступления коммунистического режима

Может ли кто-нибудь переслать эту статью на патриотический украиснкий сайт?

Image Hosted by PiXS.ru
Детей насильно гонят в советскую школу



…Украина. На дворе боевой 2014 год. Еще не все памятники Ленину снесены. Еще полыхает на востоке война, на фронтах которой героические бойцы территориальных батальонов тысячами истребляют несметные орды российских наемников. В домах украинцев холодно и темно, из-за происков Москвы нет электричества и газа. Коммунисты и агенты Кремля травят воду и устраивают забастовки.

Но ничто не может остановить победной поступи великой украинской революции. Несмотря на все трудности, правительство Майдана принимает жизненно важные универсалы, которые призваны в скорейшее время сделать Украину процветающей европейской страной. Среди этих мер – предложение по сокращению школьного образования с 11 до 9 классов. Не скрою, на первых порах даже не все украинцы приняли этот шаг, а между тем в нем заключается один из важнейших элементов избавления от наследия коммунизма и совка.

Из-за десятилетий коммунистической цензуры из памяти народной был стерт не только голодомор, но и массовое сопротивление народов СССР всеобщему начальному, а потом и среднему образованию. Наши предки хорошо понимали, что если человек вместо того чтобы работать будет ходить в школу, он никогда не станет кормильцем семьи и зажиточным человеком. Силой и хитростью, под дулом пулеметов, комиссарам приходилось отнимать детей от родителей и гнать их в школы.

Американский историк Томас Юинг с болью пишет об этой трагедии в книге «Учителя эпохи Сталина».

Так на Крайнем Севере старики говорили: «Ваши дети будут учиться в школах, а потом не вернутся в ваши юрты, бросят свое хозяйство и своих родителей… Разве в тундре нужна грамота? Как выжить плохому охотнику? Ваши мальчики погибнут». Им вторили крестьяне из Центральной России: «Не пускайте детей в школу, там, кроме хулиганства, они ничему не научатся. Если все будем грамотные и ученые, работать будет некому». Только сегодня, когда мы видим сотни ленивых и невежественных выпускников университетов мы можем осознать мудрость этих простых крестьян.

Понятно, что безбожное и сатанинское советское образование вызывало повсеместное беспокойство. Как писал Юинг: «Родители тревожно перешептывались, что в школьных зданиях поселились бесы или что за посещение занятий детей постигнет кара. В деревне под Пензой слухи об антихристе, взалкавшем советских учеников, привели к бегству из школы половины детей. Беспокойство подогревалось домыслами, будто ученики босые, голые, некормленые, больные и даже мрут как мухи: «Если пускаете своих детей в школу, вы просто хороните их заживо».

Родители не пускали детей в школы, прятали их, отсылали к родственникам. В Татарстане народные сходы принимали решения о закрытии советских школ и изгнание учителей. Надо ли говорить, что это всенародное сопротивление было раздавлено железной пятой тоталитарного государства? К концу 30-хх годов большинство детей было загнано в школы, где из них стали делать совков-образованцев.

Лишь в 90-ее годы на свет появилось первое поколение свободы. Из-за развала неэффективной советской экономики сотни тысяч детей вышли на волю. Они жили на улицах, познавая на ней основные законы рынка. И наверное не случайно, Украина оказалась в авангарде свободы на постсоветском пространстве, ведь на ней было как нигде много независимых детей, освободившихся из под гнета совковской семьи и школы. Именно те из них кто выжил и закалил свой характер, стал костяком революционных территориальных батальонов, жег колорадов и люстрировал «регионалов» - директоров ПТУ.

Скоро это племя молодое-незнакомое пополнится сотнями тысяч юных украинцев, которые поведут отчизны к богатству и процветанию.

Слава Украине!
Subscribe

  • Нам пишут из святой земли

    За выходные накопилось некоторое количество интересных новостей из Земли Обетованной. 1. Прежде всего рад всех порадовать, что сбежавшая в Сирию…

  • Не праздничный пост

    Не совсем праздничный пост, хотя конечно всех поздравляю с Днем советской армии! А теперь по пунктам: 1. Несмотря на арктический мороз…

  • 23 февраля

    На 23 февраля коммунисты планируют акции протеста. Как всегда кое-где манифестации отменили, кое где запретили, но кое где они состоятся.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Нам пишут из святой земли

    За выходные накопилось некоторое количество интересных новостей из Земли Обетованной. 1. Прежде всего рад всех порадовать, что сбежавшая в Сирию…

  • Не праздничный пост

    Не совсем праздничный пост, хотя конечно всех поздравляю с Днем советской армии! А теперь по пунктам: 1. Несмотря на арктический мороз…

  • 23 февраля

    На 23 февраля коммунисты планируют акции протеста. Как всегда кое-где манифестации отменили, кое где запретили, но кое где они состоятся.…