haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Скандал в благородном семействе

Image Hosted by PiXS.ru

Все знают бедолагу Генри Пу И, последнего китайского императора, который просил Иосифа Виссарионовича принять его в железные ряды ВКП(б). Знатоки немецкой истории, помнят некоторых немецких юнкеров, которые в 1918 году провозгласили немецких благородников угнетенным классом, и стали формировать юнкерские советы. Очередной разрыв шаблонов пришел к нам из Бельгии.

Местные документалисты и историки докопались до личных дневников, королевы Елизаветы Баварской, супруги бельгийского короля Альберта, и племянницы знаменитой Сиси (Елизаветы Австрийской), где ее величество в частности пишет: «я уже давно коммунистка после того как большевики пристрелили этого придурка Ники и его истеричку жену (...) Европа окончательно погибнет, при условии, если из пепла не восстанет всеочищающий дух коммунизма».

Википедия и прочие псевдопознавательные сайтики сообщают, что королева Елизавета была довольно популярна в стране, во время Первой мировой войны работала в госпиталях, а в годы Второй мировой войны спасала еврейских детей.
Subscribe

  • Стихи Николая Клюева

    Гимн Великой Красной Армии Мы — красные солдаты. Священные штыки, За трудовые хаты Сомкнулися в полки. От Ладоги до Волги Взывает…

  • Е-95, Торжок и Вышний Волочек

    Начнем, пожалуй, с конца, легендарной трассы М-10 ака Е-95, воспетой еще Радищевым. Вообще я не понимаю, почему за 300 лет существования…

  • Суровый Питер XVIII века. (Из истории дипломатии)

    Оригинал взял здесь. Честно говоря, давно так не хохотал. Жаль не нашел источника всей этой прелести, но даже если это выдумка, то все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments