haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Скандал в благородном семействе

Image Hosted by PiXS.ru

Все знают бедолагу Генри Пу И, последнего китайского императора, который просил Иосифа Виссарионовича принять его в железные ряды ВКП(б). Знатоки немецкой истории, помнят некоторых немецких юнкеров, которые в 1918 году провозгласили немецких благородников угнетенным классом, и стали формировать юнкерские советы. Очередной разрыв шаблонов пришел к нам из Бельгии.

Местные документалисты и историки докопались до личных дневников, королевы Елизаветы Баварской, супруги бельгийского короля Альберта, и племянницы знаменитой Сиси (Елизаветы Австрийской), где ее величество в частности пишет: «я уже давно коммунистка после того как большевики пристрелили этого придурка Ники и его истеричку жену (...) Европа окончательно погибнет, при условии, если из пепла не восстанет всеочищающий дух коммунизма».

Википедия и прочие псевдопознавательные сайтики сообщают, что королева Елизавета была довольно популярна в стране, во время Первой мировой войны работала в госпиталях, а в годы Второй мировой войны спасала еврейских детей.
Subscribe

  • Технологии на службе Господа

    Как я уже писал несколько дней назад протестантская церковь Св. Анны уже полностью огламурилась и превратилась в лофт. Но на втором этаже там…

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments