haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Анти-Эрмитаж

Совсем недавно, на Большой Морской улицы в историческом здание Почтамта открылся целый развлекательный комплекс, включающий в себя Музей Иллюзий, Дом Великана, Стеклянный лабиринт... Но обо всем по порядку.

DSC00221.JPG

Это место я бы назвал Анти-Эрмитажем. Почему? Потому что во-первых отсюда недалеко до настоящего Эрмитажа, во-вторых ничего художественно-ценного здесь нет, речь идет о чистой воды развлекаловке, сохранение традиции петербургских балаганов.

DSC00140.JPG

От всей души я не советую ходить сюда в выходной день, количество посетителей превышает все санитарные и противопожарные нормы.

DSC00141.JPG

Так же, я бы предпочел увидеть в интерьерах Почтамта нечто другое, например "Музей почт и телеграфа", а балаган было бы лучше выслать в какой-нибудь ТРЦ. Вот например "Европолис" на Лесной недавно открылся. Но это лишь благие пожелания.

DSC00142.JPG

"Музей иллюзий" это исключительно разнообразные веселые картинки, на фоне которых можно получить прикольную фотку. Типа головы на тарелке.

DSC00146.JPG

Или однополой свадьбы в церкви

DSC00147.JPG

Наше все

DSC00155.JPG

Барби любят посидеть в зонтике

DSC00160.JPG

Актуальное, патриотическое. Медведев тут похож на Никулина. Или это иллюзия?

DSC00172.JPG

Затем, музей бабочек это комната где можно подержать в руках бабочку

DSC00163.JPG

Или посмотреть как они появляются из кокона

DSC00178.JPG

Вид у бабочек совершенно заморенный, видно из-за большого числа посетителей. Никакой информации познавательного характера нет и в помине. А с другой стороны оно вам надо? Хотите знаний, идите в Зоологический музей.

DSC00182.JPG

Описывать Дом Великана даже наверное и не стоит. Итак все видно.

DSC00185.JPG

Особенно доставляет хомяк Навального в натуральную величину

DSC00190.JPG

И запасы продовольствия на время путинского голодомора.

DSC00192.JPG

Стеклянный лабиринт - хорошо, но проходишь его довольно быстро

DSC00212.JPG

Затем, есть еще зоопарк. На Украине в клетках сидят ватники, но у нас пока что обезьянки.

DSC00198.JPG

Попугайчики

DSC00217.JPG

И прочая живность полудохолого вида. Всю эту фауну можно потрогать, поэтому башковитые зверюги забиваются в угол клетки и притворяются дохлыми.

DSC00222.JPG

В другом помещение, на Невском, ближе к Адмиралтейству у этой же конторы расположена "Квартира вверх головой". Прямо скажу, развлечение на любителей квартир вверх головой.

Что мне понравилось куда больше это "Лабиринт Страха". В отличие от унылых "Ужасов Петербурга" здесь сделали обычный лабиринт страха, без затей, но на совесть. Под конец я даже умудрился там заблудиться, забрел в аппаратную и если бы не помощь монстров завывавших "налево", "налево", наверное там бы остался...

Вот такой блогерский обзор. В целом место неплохое, если вы устали от заумных развлечений и надо куда-то сводить детишек в будний день.
Subscribe

  • 200 лет со дня смерти Наполеона

    200 лет со дня смерти французского Сталина. Именно благодаря ему появилось понятие "бонопартизм", которое вполне применимо к правлению…

  • Десять тезисов о Маяковском

    Почему-то тот факт, что Маяковский родился и провел детство в Грузии не играет роли в восприятие этого поэта. А ведь грузинский был его вторым…

  • Котя Мгебров-Чекан

    Просматривая материалы связанные с кронштадтским мятежом я случайно встретил имя, которое довольно широко было известно в советском Ленинграде и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments