haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Вечер в доме Плеханова посвященный Украине

Image Hosted by PiXS.ru

Вчера побывал в доме Плеханова, на заседание посвященном левым в украинском кризисе. Честно говоря, я ожидал большего аншлага, но в итоге количество собравшихся, не превысило среднестатистического кворума эти посиделок.


Мероприятия началось с выступления И. Готлиба, которое, как сказал докладчик, было сделана с позиции не- поддержки обоих воюющих сторон. По его мнению, в ходе украинского конфликта, левые приспособились к различным фракциям буржуинства и выступали в унисон с большими дядями, которых выбрала дамой сердца их тусовка.

В этой стране большинство левых поддержали «Крым наш» и ДНР с ЛНР. Причем на этой почве примирились сталинисты с троцкистам.

Маленькая, но шумная группа выступила на стороне Киева исходя из следующих предпосылок:
1) Майдан- революция
2) Россия – интервент
3) Путин – ху—ло

Наконец, самые принципиальные доны, в лице РСД и анархов остались сидеть на заборе и делать пальчиком «фи!» на обе стороны.

Все три группы ищут покровительства у близкого им по взглядам буржуазного истеблишмента. Первая группа шакалит у стен Кремля, и даже делает глазки лично реконструктору, вторая группа шакалит у амеркианского посольства, третья группа шакалит у тех буржуев, кто не заинтересован в разрастание конфликта.

На Украине, в одном лагере оказалась «Боротьба», которая сразу и жестко вошла в клин с новой власти до такой степени, что оказалась в подполье и эмиграции. Это естественно вынудило ее сближаться с повстанцами.

С другой стороны выступили «Анархотраншейники» - в лице разных Опиров и АСТ. Последние, свели свою деятельность к подмахиванию новой киевской власти, в вопросах АТО, и написанию доносов на тех кто мало любит Украину.

Наконец, на Украине есть и свои центристы в лице «Левой оппозиции», но особенно говорить что-либо они не могут, по ряду объективных причин, о которых чуть ниже.

Аналогичная картина наблюдается и в Европах. Там, правда, сторонников Киева нашлось совсем мало, а большинство левых поделились на фанатов кровавой гебни и приверженцев «чумы на оба ваших дома». Ну и в Европе, они тоже стали младшими партнерами буржуазии, склонной не обострять конфликт с Россией.

Из всего это следует, что левое движение находится в глубокой ж … , самостоятельной позиции выработать не может, а его голос слышен только когда позволяют большие дяди.

По словам докладчика, определенную надежду следует возлагать на профсоюзное движение. Как пример, он привел телемост между профсоюзниками Киева и Донбасса, где профбоссы общались друг с другом вполне адекватно, там где интеллигенты уже двадцать раз убежали бы писать доносы в СБУ.

Затем, по докладу было задано несколько вопросов.

Я спросил, по поводу планов Киева создать новую марионеточную левую партию взамен КПУ. Готлиб сказал, что желающих занять трон Симоненко много, тут Сенченко, и Кулик, и часть СПУ, но ходят слухи, что по секретным договоренностям Киева и Москвы, КПУ все-таки запрещать не будут, и даже оставят в украинской политике.

По словам Готлиба, посетившего Украину, число акций протеста в стране выросла, по сравнению с царствованием Проффесора, но процент социальных акций, в общем числе выступлений снизился, ведь в число демонстраций входят и сносы памятников, и акции «коммуняку на гильяку».

Буржуазия и интеллигенция настроены на войну до победы, но народ не столь категоричен.

«Патриотическая» пропаганда на Украине, отдает тем же шизофреническим маразом, что и в России. Режим Порошенко, Готлиб охарактеризовал как «маккартистский», ставящий своей задачей выдавить с политического поля страны людей с советским сознанием (это вызвало ропот недовольства, и в дальнейшем половина выступавших после И.Г., доказывали, что на Украине таки фашизм). Что же касается киевских левых, то вполне свободно они высказывать свою точку зрения не могут, и проблема даже не в гипотетическом ночном визите страшного «Правого сектора», в позиции «гражданского общества», среди которого они варятся. В тамошних европейских университетах, недостаточно горячее проявление любви к Украине не приветствуется (Это я для тов. Резника на будущее).

Ну затем, пошли выступления остальных присутствующих, который преимущественно возражали докладчику в лучших традициях Георгия Валентиновича Плеханова. Много говорили о фашизме и геополитике.

Некоторым диссонансом прозвучало выступление уважаемого Йосифа Абрамсона, который жестко прошелся по аннексии Крыма. Это привело к тому, что одна из слушательниц выбежала из зала, зажав уши. Обличительные выступления пошли по второму кругу, и я покинул почтенный ареопаг.
Subscribe

  • "Голубой человек"

    Наконец прочитал книгу о которой много слышал - "Голубой человек" Лазаря Лагина. Вопреки названию, это роман не про гея, а про…

  • Нам пишут из святой земли

    За выходные накопилось некоторое количество интересных новостей из Земли Обетованной. 1. Прежде всего рад всех порадовать, что сбежавшая в Сирию…

  • Не праздничный пост

    Не совсем праздничный пост, хотя конечно всех поздравляю с Днем советской армии! А теперь по пунктам: 1. Несмотря на арктический мороз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments

  • "Голубой человек"

    Наконец прочитал книгу о которой много слышал - "Голубой человек" Лазаря Лагина. Вопреки названию, это роман не про гея, а про…

  • Нам пишут из святой земли

    За выходные накопилось некоторое количество интересных новостей из Земли Обетованной. 1. Прежде всего рад всех порадовать, что сбежавшая в Сирию…

  • Не праздничный пост

    Не совсем праздничный пост, хотя конечно всех поздравляю с Днем советской армии! А теперь по пунктам: 1. Несмотря на арктический мороз…