haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Субъективный рейтинг

Примечательные места Ленинградской области



1. Первое место я без колебаний отдаю Выборгу. И дело не только в том, что с этим городом у меня связанны ностальгические воспоминания молодости. Это идеальный город для однодневной прогулки. Последний осколок Европы в руках диких русских варваров. Даже если приехать в город в 12 часов, то можно прекрасно и не спеша посмотреть и центр, и замок, и парк Монрепо. Кроме того, в Выборге можно прекрасно и дешево покушать. На центральной улице Ленина есть кафе – мороженное, где до сих пор подают мороженное с лимонным сиропом в железных мисочках, как в советское время.



2. Орешек-Шлиссельбург хорош тем, что он расположен близко от города. Добраться до него легко на автобусе или на электричке (станция «Невская дубровка») Что может быть романтичнее крепости на острове? Можно сидеть на берегу и представлять, как 1200 лет тому назад здесь проплывали корабли викингов. На северо-восточном конце острова расположена могила революционеров погибших в заточение, стилизованные каменный крест, похожий на древние надгробие. Моя бурная фантазия рисует суровых бородатых народовольцев, несущих на руках павших товарищей и сжигающих их на костре (См. концовку «Звездные войны. Скрытая угроза») Правда, зимой в Шлиссельбург не попасть. Остров-с.




3. Зеленогорск напротив приятен тем, что там можно хорошо провести время круглый год. Там приятно в любое время. В центре можно купить вкусный теплый лаваш в небольшом киоске, а в парке есть недорогое кафе. Достопримечательностей кроме финской и русской церкви в городе нет. Зеленогорск это для любителей природы. Я раньше еще любил ходить вдоль Приморского шоссе в Комарово, но в последнее время делаю это все реже и реже. Комаровский берег полностью изуродован буржуями, строящими там свои кабаки и «хотели».

4. Вот еще один интересный вариант на денек. Садитесь у метро Черная речка на маршрутку и езжайте в Кронштадт. Прогуляйтесь вдоль канала, на Якорной площади обратите внимание на железную мостовую (многие ее упускают!), а потом садитесь на паром и езжайте в Ораниенбаум. Паром стоит по-моему рублей сорок. В Ораниенбауме можно погулять в парке, а осенью как понимаю, там закончится ремонт дворца. Единственная проблема, что на маршруте нет приличных едален.



5. Копорье это мои любимые руины… но только летом и с машиной. Добраться туда очень сложно, но если приедете то «замок временем скрыт и укутан укрыт…» От Копорья надо проехать к заливу и там искупаться. Пляжи южного берега мне нравятся больше, чем пляжи Карельского перешейка.



6. Под шестым номером поставлю Сосновый Бор, в котором побывал недавно. Андерсенград очень хорош, но посещать его надо под мероприятие. (Без мероприятия СБ переходи на седьмое место)Так же высокой оценки заслуживают местные пляжи.



7. Последнее место отвожу чудесному, но далекому Приозерску с содержащейся в идеальном состояние крепостью Карелой, следами финской цивилизации и чудесными озерами. Но дорога туда извилиста, далека и утомительна…
Tags: Картинки, Ленобласть, поездки
Subscribe

  • 65 лет мятежу 1965 года

    Зачем-то ввязался в дискуссию о 1956 годе в Венгрии. Кроме того, что я писал об этих событиях 10 лет назад мне нечего добавить. Хотя... Решил…

  • "Полуночное солнце"

    Посмотрел шведско-французский сериал "Полуночное солнце". Картина очень идеологически выдержанная. Главные героини - сильные женщины,…

  • Наказание нашло антисемитку

    Российская патриотическая общественность думает, что на Западе давно уже никакой управы на мигрантов нет, творят они что хочет их левая нога и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments