haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Поездка в Сосновый Бор

Вчера прекрасно съездил в Сосновый Бор, наш питерский Чернобыль, на концерт ролевой, реконструкторской и этнической музыки. Впечатления от поездки самые благоприятные. Чудесный, зеленый город, действительно расположенный в сосновом бору. Руссо-туристо там к счастью немного, видимо по причине удаленности сего населенного пункта и из-за дурацкого пограничного режима.
Концерт проходил в месте называемом Андерсонград, чудесном сказочном городке, между прочим, созданным в советское время. Народу пришло немного, так что на мероприятие царила камерная, почти интимная атмосфера. В самом начале я устроился за столиком в местном кафе (блюда там, кстати, были весьма подозрительные, ну что это такое - салат «Гадкий Утенок»! Хорошо, что не было «филе Артемона зажаренного на Буратино») и намеревался просидеть там все мероприятия, но моя спутница, известная в узких реконструкторских кругах под ником «княжна» потащила меня осматривать окрестности. И правильно сделала! Под часовой башней я столкнулся с товарищем Бартом Фартом почтившим данное мероприятие своим присутствием. Он любезно согласился провести небольшую экскурсию по городу, и мы не смогли не воспользоваться столь щедрым предложением.






Решетка городского мостика



Я уже грешным делом подумал, что это горком, но мне объяснили, что местное ЕдРо имеет привычку вывешивать свой слоган на мало-мальском приличном объекте. Вообщем, спасибо партии родной :-)))



Вы конечно поняли, что это дважды герой соцтруда тов., народный артист Франции Луи де Финес. Горожане называют его любовно - "Фантомас"




Городской ландшафт



Андерсонград



Русалочка - просто прелесть!



Народные танцы




Еще Андерсонград




Наши в городе!
Subscribe

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments