haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Не Храните деньги в Альфа-банке

Image Hosted by PiXS.ru
Альфа-банк не берет комиссию, он берет ваше бабло.


История коллеги по работе. Драма разворачивалась на моих глазах.

Друзья, хочу предостеречь вас - храните деньги в стеклянных банках старайтесь по минимуму светить банковские карты с основной своей наличностью, особенно если вы в России. Сегодня с моей карты сняли всю наличку (а ее было много, тк мне не хватило ума завести разные карты и не светить основную) - хотя карту я не теряла, пинкод никому не передавала, и карта все время находилась при мне. Как мне объяснили в банке и в полиции, процедура это довольно стандартная - каким-то образом мошенники считывают сигнал с карты и пинкод, потом делают копию карты и спокойно снимают деньги с любого банкомата (процедура описана даже в википедии, см. разделы "скимминг" и "шимминг"). А про Россию я упомянула потому, что по нашему законодательству вам еще предстоит доказать, что вы не мошенник и не сняли деньги сами.

Что меня по-настоящему неприятно поразило, так это отношение сотрудников банка (а речь идет об #alfabank, народ должен знать своих героев). Когда я, практически сразу после снятия заблокировав карту, приехала в банк подавать претензию, сотрудники банка всячески дали мне понять, что это проблема сугубо моя и полиции, а не их (меня даже без очереди не приняли, заставили отстоять электронную очередь в полном объеме). И вот мне очень хочется спросить представителей банка (я и спросила, но была проигнорирована), каким образом моей проблемой является то, что:

1. Банкоматы банка не защищены от скимминга (а я снимала деньги только в банкоматах Альфа-банка и партнеров).
2. Официальный банкомат банка выдает суммы по каким-то липовым копиям карт.
3. И самое главное - каким образом оказалось возможным одной операцией выдать на руки крупную сумму (а речь идет о действительно крупной сумме) без звонка или смски мне с просьбой о подтверждении? Я не нахожу ни одного разумного объяснения этого факта. Если бы не остатки какой-то лояльности к Альфе, я бы решила, что кто-то из сотрудников в доле. (Особенно это странно на фоне того, что обычно, чтобы заплатить какие-нибудь 150 рублей какой-нибудь абонентской платы за сериальный сайт, мне приходится ввести стопицот пинкодов, каждый из которых приходит на отдельное средство связи и действует три секунды. А тут посторонним людям огромную сумму одной операцией без запросов о подтверждении).

Короче, ни дня в своей жизни не прожив без мало-мальской финансовой подушки, я внезапно оказалась наедине с 330 рублями - всем, что оставили мне мошенники. Ощущение интересное, конечно.

и продолжение истории:

https://www.facebook.com/alfabank/posts/10201371474049083 в продолжение истории с "Альфа-банком". Оцените стиль общения сотрудников банка. "Даже если вы не теряли карту, никому не передавали пинкод, сразу заметили пропажу, сразу о ней сообщили - все равно это вы виноваты".

Кроме того, сегодня, когда я пришла к ним с паспортом, мне наотрез отказались выдать распечатку для полиции с указанием, с какого банкомата была совершена та самая транзакция и в котором часу (эта информация у меня есть в инет-банке, мне просто нужна была официальная бумажка от банка). Такое ощущение, что банк не только не помогает, но даже и как-то препятствует расследованию.

Тем временем сегодня же деньги, которые все это время находились в состоянии "заблокированы", были списаны с моего счета - повторяю, сегодня, то есть ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ ДНЯ после того, как я обратилась в банк с официальным обращением, что не согласна с операцией, и заблокировала карту.

Я в отчаянии( Ни на какую помощь банка рассчитывать не приходится( Ирония судьбы заключается в том, что я в течение многих лет как дура расхваливала чудесный сервис Альфы направо и налево(

https://www.facebook.com/lusyinthesky25?fref=ts
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments