haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

По Вологодской области. Беглые путевые впечатления.

Нет ничего приятнее как после долгой дороги и интересных впечатлений проснуться рано утром на чистой кровати с малознакомым мужчиной. Но эта лирика. Пара строк об этой стране.

Очень благоприятное впечатление произвели дороги. Значительная часть трассы А 144 на Вологду не уступает лучшим европейским трассам. Новая разметка, желтенькие указатели мест где животные переходят дорогу, гладкий асфальт. Там где дорога еще не отремонтирована - идут интенсивные работы, что вызывает многокилометровые пробки.

Перегон от Тихвина Череповца практически пустынный - 200 километров лесов.

Поворот на Устюжну. Городок, 10 тысяч душ лежит в стороне от цивилизации. Эталонный литературный Зажопинск. Говорят, что именно там и случилась забавная история с господином Хлестаковым. С тех пор ничего не изменилось. Кроме того, в городе много бюро ритуальных услуг, что вызывает параллели с городом N. Видно, что городке нет ни копейки денег. Одним словом - надо ехать обязательно. Тишина, покой, лужи, мостки, два красивых полузарушенных храма, симпатичные уездные дома, мини-отель "К нам едет ревизор". В местной пирожковой - вкусные булочки с творожным кремом.

Череповец - Эталонный советский промышленный город. Архитектуры до 1917 года сохранилось совсем мало. Зато есть интересные советские здания и архитектурные ансамбли, шикарный вантовый мост, мало уплотнительной застройки. Дороги хорошо размечены. Население явно не страдает от безработицы. Масса народа на улицах, много детей. Из минусов - обшарпанные фасады почти всех зданий, много наружной рекламы. Об экологии вообще помолчим. Местные жители, - невысокие, плотные, коренастые, очень медленные. (Среднее время объяснения дороги 8 минут).
Subscribe

  • Израиль. За кризисом - война.

    Повод для конфликта Очередное обострение ситуации в Палестине стало новым звеном глобального политического, экономического и социального кризиса,…

  • Приобщение к ПРАВДЕ

    Уже какую неделю слушаю "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд и конца и края шедевру не видно. Вещь совершенно укурочная: Представьте…

  • Палестинский бунт

    Если очень кратко, то основной смысл последних событий на святой земле в том, что палестинцы никуда не делись. И никуда не денутся. Да, конечно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments