haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Снова дома

Image Hosted by PiXS.ru

Вернулся из тоталитарной Белоруссии. Что-то на обратном пути, впервые на моей памяти проверяли паспорта. Трещит славянское братство по швам.

Чистенькие улицы и хорошие дороги никуда не делись. Стало лучше с интернетом, появились молы, а в аналоге Макдональдса на минском автовокзале была замечена узбечка-продавщица (гибнет белая раса!). Из серьезных минусов - уродливые стекляшки растут на каждом углу, от сурового центра Минска выдержанного в стиле сталинского ампира скоро ничего не останется :(

Подумал, что о благополучии страны и эффективности власти следует судить по провинции. Центры больших городов сегодня начищены и надраены практически всюду. Суровая правда жизни начинается за кольцевой. После разбитых дорог и убогих городков типа Луги или Невеля, Белорусская глубинка в целом смотрится как европейская сказка.

Все-таки госкап куда эффективнее неолиберальной модели. И можно понять, почему либералы так ненавидят Белоруссию. Это проблема шариковской зависти. Они видят, что страна, которая 20 лет назад ничем не отличалась от России, говорящая по-русски, православная, без эстонской-финской "протестантской этики" и "институтов гражданского общества" преобразилась и стала хоть и авторитарной, но абсолютно европейской державой. Тихой, удобной для жизни. И поэтому из шариковской, либеральной, ненависти, они хотят разрушить белорусскую экономику, окунут ее в ту самую субстанцию, в которой сейчас барахтаются Украина и Россия, в "правильный рынок". "Не сметь выползать из нашего убожества!"

А.М. рассказал мне, что по дороге в Минск, в украинском автобусе крутили какое-то ток-шоу, где ведущий захлебываясь вопил, что если Украина не пойдет "европейским" курсом, то она будет низвергнута в "белорусскую нищету". Неизвестно, что об этом думали украинские селяне, разглядывая из окон чистенькие белорусские городки с велодорожками, домами культуры и отремонтированными хрущевками...

Image Hosted by PiXS.ru



Subscribe

  • "Голубой человек"

    Наконец прочитал книгу о которой много слышал - "Голубой человек" Лазаря Лагина. Вопреки названию, это роман не про гея, а про…

  • Нам пишут из святой земли

    За выходные накопилось некоторое количество интересных новостей из Земли Обетованной. 1. Прежде всего рад всех порадовать, что сбежавшая в Сирию…

  • Не праздничный пост

    Не совсем праздничный пост, хотя конечно всех поздравляю с Днем советской армии! А теперь по пунктам: 1. Несмотря на арктический мороз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments