haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Из истории малороссийского ига

Image Hosted by PiXS.ru
Кирилл Разумовский смотрит на вас как на москалей

Ныне с коварных хохлов сорвана маска хитроватых и домовитых сибаритов, с салом, горилкой и забавным суржиком. Из под нее показался оскал злобного бендеро-мазепинца, ненавидящего все русское. И пришло время раскрыть темные страницы истории, рассказав о замалчивавшихся почти 300 лет фактах страдания России под хохлацким игом.

В 1742 году в застенки Тайной Канцелярии были взяты два русских патриота, гвардейские поручики: Астафий Зиминский и Иван Седельстрем. Не страшась пыток, они открыто говорили в лицо мучителям о малороссийском засилье у трона. «Напред сего оныя певчия и протчия малороссияне, которыя подлова воспитания, хаживали убого и нашивали на себя убогое платье и сапоги (ценой) по осмине, а ныне вышли все по разумовском и носят- де богатое платье с позуметами, да и сам-де Разумовский из Малой России приехал в убогом платье и дядю… Стелика разувал, да и в сем-де нам от государыни милости-то немного, вот-де ныне государыня более милостлива к малороссиянам, а не так к нам».

О чем идет речь в этом бесхитростном рассказе? Все мы знаем о «бироновщине», о пресловутом «немецком засилье» при Анне Иоанновне. Согласно мифу, патриотичная Елизавета Петровна, свергала иго, и пошакалив у французского посольства установила русский порядок. Но на самом деле «оранжевая революция» веселой Елизаветы только сменила шило на мыло.

Бирон был хотя бы бедный, но дворянин. Алешка Розум из черниговского села Чемары начинал пастухом и певчим. «Язык до Киева доведет» гласит народная мудрость. Розума-Разумовского язык, и еще один отросток, довели до царской опочивальни. Хитрый хохол подмял под себя царевну Елизавету, и на Руси началась эпоха украинского засилья. Первыми эту тенденцию отразили протоколы Тайной Канцелярии. В солнечный Соликамск поехали бедняги, осмелившиеся крикнуть в кабаке, что «Великороссия стала Малороссией!».

Россияне сразу смогли оценить разницу между строгим, но справедливым немецким правлением и властью распоясавшихся мазепинцев. Число политических дел за годы правления Елизаветы по сравнению с эпохой «кровавой» Анны Иоанновны возросло многократно. Если от эпохи бироновщины осталось 1450 дел, то от времени царствования Елизаветы Петровны – 6692 дел.

Алексей Разумовский, фаворит императрицы, и его брат, украинский гетман Кирилл, грабили Россию как завоеванную страну. Аничков дворец, дворец на Мойке, гетманский дворец в Батурине, дворец в Стрельне. А кто оплачивал банкет? – Понятное дело, что русский народ. Несмотря на это, злобные укры не стеснялись русофобской и мазепинской риторики. Так Кирилл Разумовский открыто называл фашиста Мазепу «последним настоящим гетманом Украины».

Под крыло Разумовских в Петербург устремились орды их соплеменников: Апостолы, Лизогубы, Марковичи и прочие Горленки. Под давлением мазепинского лобби, Киеву были даны привилегии, русским помещикам было запрещено закрепощать украинцев, с Малороссии были сняты суровые налоги, введенные Петром Великим в качестве кары за измену 1709 года. Апофеозом всего этого шабаша и майдана, стала поездка Елизаветы Петровны в Киев, в 1744 году. Правда, как пишет истинно православный историк Евгений Анисимов, сей вояж, предвосхитивший знаменитое путешествия Екатерины II на юг, был задуман Алексеем Разумовским. Хитрый хохол, хотел хвастливо предъявить соплеменникам на Майдане, кацапскую царицу, которую он нагнул. Что и было сделано.

А простые русские люди должны были оплатить 23 тысячи лошадей, десятки карет, сотни слуг….

Поскольку в свете последних событий у людей замечены проблемы с чувством юмора, хотел бы пояснить, что  выше изложенный текст есть лютое стебалово, хотя он и оперирует тенденциозно подобранными реальными историческими фактами.
Subscribe

  • Пусть бегут неуклюжи...

    Когда то давно я читал рассказ про мальчика, который в свой день рождения встретил на острове незнакомца. Оказалось их именины совпали, и пацан…

  • Иуда и черный мессия

    Из последних правильных фильмов советую посмотреть "Иуду и черного мессию". На дворе 1968 год. Рабство как будто запретили, суд Линча…

  • Этот город в огне

    Вчера ехал по Дальневосточному и видел пожар "Невской мануфактуры". Дым, кстати, был еще заметен от Всеволожска. Данная катастрофа это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Пусть бегут неуклюжи...

    Когда то давно я читал рассказ про мальчика, который в свой день рождения встретил на острове незнакомца. Оказалось их именины совпали, и пацан…

  • Иуда и черный мессия

    Из последних правильных фильмов советую посмотреть "Иуду и черного мессию". На дворе 1968 год. Рабство как будто запретили, суд Линча…

  • Этот город в огне

    Вчера ехал по Дальневосточному и видел пожар "Невской мануфактуры". Дым, кстати, был еще заметен от Всеволожска. Данная катастрофа это…