haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

Конец комедии

Image Hosted by PiXS.ru

В старые времена, в Александринском театре был хороший обычай, завершать провальный спектакль свистками и тухлыми яйцами летящими на сцену. Так например закончилась первая постановка "Чайки" некого А. Чехова.  Но за столетие нравы смягчились, и теперь, прозевав полтора часа зрители находят в себе силы похлопать в ладоши.

Итак, прогон "Конца игры" С. Беккета в постановке Терзополуса. Ничто не может спасти этот спектакль. Греческий режиссер, конечно очень старался. Постановка напомнила мне "Царя Эдипа", который Терзополус уже представлял на этой сцене. Хор на заднем плане глаголящий о безумии, тщательная проработка голоса, мимики актеров. Режиссер - поклонник традиций античного театра.  В бой пошли одни старики, тяжелая пехота Александринки: Мартон, Паршин, Волков. Блестящая игра.

Но это невозможно смотреть! Полтора часа бессодержательного абсурда. Люди зевали, смотрели на часы и уныло переглядывались. Время тянулось как вечность. В фойе, на выходе после спектакля, все открыто  говорили, что ничего не понял. Короче говоря, если Вы мрачный эстет и тащитесь от "Сталкера" Тарковского, милости просим. Если в ваших планах хороший вечер - проведите его не на этом спектакле.
Subscribe

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments