haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

"Литургия Зеро"

Image Hosted by PiXS.ru

В преддверие грядущего ада, войны и превращения рублей в фантики, сходил в Александринку на «Литургию Зеро».
Со времен «Женитьбы», в постановках Фокина мало что изменилось. Опять вращающаяся сцена, по которой кругами бегают персонажи в цилиндрах. Правда, на этот раз они изображают не женихов, а рулетку. И действие происходит не в Петербурге, а в дореволюционных Куршевелях, где русские благородники просаживают на зеленом сукне, то что наработало для них ленивое быдло. Ну и как Вы понимаете, свадьба в итоге сорвалась.

Удивительно, что главную роль Алексея Ивановича играл не Дима Лысенков, хотя очевидно, что она написана под него.

Эра Зиганшина в роли бабушки был просто прелестна.

Поскольку зритель пересыщен, режиссер от отчаяния пошел ва-банк, и вовсю использовал голую натуру вместе с симуляцией половых актов. Если бы прежние директора Императорских театров видели, что твориться на сцене Александринки! Но зато зал был забыт публикой 16+. Молодежь пошла в театры, да…

Мораль спектакля: Азартные игры – Зло!
Subscribe

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments