haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Майдан киевский

Image Hosted by PiXS.ru



То не хан Батый с воинством несметным пришел под стены стольного града Киева, чтобы искоренить веру христианскую, то не Путин Олимпиаду устроил, то воины Майдана битву ведут свирепую, ради вольной Украины, ради интеграции европейской.

И тяжко им приходится, ибо велика сила зэка злого Януковича. Со всех сторон идут стеною на Майдан «беркутовцы» в латах заморских, «титушки» с бутылками водочными, БэТэРры в броне харьковской.

Пал Никола Ныгода, техник из Макопа. Вышла дочка Николы за канадца, батьку за море в гости пригласила. Увидел Никола как богато да справно живут украинцы канадские и понял, что только с Запада свет на Украину светит. Как настала пора тревожная, взял Никола Ныгода биту и пошел на майдан за державу сражаться. Крепко бился Никола, трех «беркутовцев» с ног свалил, да прилетела граната со слезоточивым газом, а Ныгода то астматиком был... В корчах предсмертных видел рыцарь славный Никола Ныгода, как входят на майдан танки канадские, а из люка первого танка зять его вылезает, Джон, нигр губастый…

Слава Украине! Героям Слава!

Пуля шальная и Виктора Трофимова приложила. Был Трофимов бизнесменом мелким, да пришли януки злые, отжали у предпринимателя бизнес его. С горя удавилась Викторова жинка, а дочка в Турцию на заработок пустилась. Брал Виктор Трофимов администрацию киевскую, день и ночь на майдане ночевал, даже мову украинскую выучил. Когда пал боец на брусчатку, подняли его товарищи боевые, и понесли в амбуланс, а Трофимов холодеющими губами бормотал:

Слава Украине! Героям Слава!

А Павка Савицкий вообще на майдане случайно оказался. Был он студентом университета киевского, да сманили бурсака друзья на драку посмотреть. День смотрел, два смотрел, а на третий день под машину попал.

Слава Украине! Героям Слава!

Великим воином был Серега Малынч из Львова. Прадед его в Украинской Галицкой армии с ляхами воевал, дед его в УПА почти десять лет партизанил, отец с парохода спрыгнул, в Канаду сбежал. С юных лет был Серега членом УНА-УНСО. В ВДВ служил, в Чечне воевал вместе с моджахедами. Много москалей клятых пало от руки его. В 2004 году первым на майдан пришел он. Сам пан Ющенко орден ему на грудь повесил. Как увидел Малынч зверства «Беркута», будто разум потерял. «Своих бьете, своих, чертовы дети бъете!?» Бросился Серега в самую гущу «беркутовцев» да и забит он был ими насмерть.

Слава Украине! Героем Слава!

И день, и другой день бьются герои украинские, да неисчислимы силы вражьи, а подмоги то сыскать неоткуда. Молчит сообщество европейское, молчит президент американский, а спецназовцы все лезут и лезут на баррикады.

И стоял на Лысой Горе казак, богу молился, за Украину, за свободу, низко поклонился:

- Пан Иисус, ты украинец и я украинец, мы друг друга понять должны. Видишь ты, что на исходе силы наши. Нет мочи уже от «Беркута» клятого отбиваться, а еще говорят ему на подмогу десантники идут. Сотвори чудо, пошли героя великого, что вызволит Украину из лап Януковича, из под ига москальского. Не дай им тут летнюю Олимпиаду провести, ибо нам уже чемпионата мира по футболу хватило…»

И прогремел гром, и разверзлась земля, а спустя пару часов застучали по улице Грушевского подковы коней. Смотрели киевляне и дивились. Ехали по Киеву, логову змиевому, брички черные. На передке каждой брички было написано «Хрен уйдешь!», а сзади было выедено – «Хрен догонишь!». Сидели в тех бричках хлопцы и девчата, молодые и веселые, пели песни фольклорные:

Везли, везли Галю темними лісами,
Прив'язали Галю до сосни косами.
Ой, ти, Галю, Галю молодая,
Прив'язали Галю до сосни косами.

Розбрелись по лісу, назбирали хмизу,
Підпалили сосну із гори до низу.
Ой, ти, Галю, Галю молодая,
Підпалили сосну із гори до низу.

Горить, горить сосна, горить і палає,
Кричить Галя криком, кричить, промовляє

У каждого хлопца в бричке пулемет заморский – у кого «Шош», у кого «Льюс», а у кого даже немецкий MG 08/15. «Реконструкторы» - подумали киевляне, но ошиблись.

Выехали брички на майдан, а на первой из них атаман восседал. Был он ниже среднего роста, живой в движениях, с маленьким лицом, вздернутым носом, быстрыми карими глазами и большими волосами, спадающими на шею и плечи, он казался мальчиком. Одет он был в маленькие офицерские сапожки, диагоналевые галифе, драгунскую с петлями куртку, в студенческой фуражке, через плечо маузер.

Растерялся народ майдановский. Враз стихла сеча кровавая, ибо сбежались все смотреть на гостей неслыханных. А атаман приезжий, бричку свою остановил, встал во весь рост свой невеликий, да спросил товарища своего:

- Левка, а шо воны тут делають, оци люди?
- А це, Нестор Иванович, у них тут, мабуть, свадьба.
- Свадьба!? – спросил атаман. - А де же музыканты? Та и жениха я шось не бачу.

Так бы наверное еще долго атаман припирался бы со слугой своим верным, как на беду свою выскочил вперед комендант Майдана, да завопил в матюгальник на чистом русском языке:

-Это что еще за скоморохи? Что за цирк? Эй парни, Правый блок, убрать их немедленно!

Посмотрел атаман на коменданта прищурившись, бросил взгляд на прапоры желто-блакитные по всему Майдану развешанные и рассмеялся смехом раскатистым:

-Левка, так тэж питлюровцы!

Лязнул затвор «Льюиса». Первым все понял студент-анархист из Автономного Отпира. С криком «Простите товарищ Махно!» бросился он к ногам лошади тачанки атамана. Тяжелая свинцовая пуля поймала студенческое тело в полете, и отлетела юнная душа в царство вечной горилки. Десятки пулеметов с тачанок сотнями косили активистов «Свободы», УНА-УНСО, Правого блока. Враз опустела площадь пред Майданом. Возликовали «беркутовцы», но тут их крики радости сменились воплями ужаса, ибо полицейские двухцветные нашивки, надо было раньше спарывать. Батько Махно не любил жандармов еще с момента покушения на гуляйпольских стражников в 1907 году…

… К вечеру все было кончено. Махновцы покидали город. Вдоль Крещатика на фонарных столбах тихо покачивались члены украинского правительства и лидеры оппозиции. Где -то в плавнях пряталась Юлия Тимошенко, по ошибке отпущенная из тюрьмы вместе с прочими заключенными.

Синие шелка морозного неба меркли, им на смену шел сонный небосвод с ярко красной Венерой. Там же в вышине поблескивала и красная пятиконечная звезда Альтаир.

Subscribe

  • Десять тезисов о Маяковском

    Почему-то тот факт, что Маяковский родился и провел детство в Грузии не играет роли в восприятие этого поэта. А ведь грузинский был его вторым…

  • Котя Мгебров-Чекан

    Просматривая материалы связанные с кронштадтским мятежом я случайно встретил имя, которое довольно широко было известно в советском Ленинграде и…

  • Израильская Ходынка

    Утро началось с Ходынки. В Израиле на горе Мирон ортодоксальные евреи праздновали праздник Лаг-ба Омер. С чем он связана точно неизвестно. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

  • Десять тезисов о Маяковском

    Почему-то тот факт, что Маяковский родился и провел детство в Грузии не играет роли в восприятие этого поэта. А ведь грузинский был его вторым…

  • Котя Мгебров-Чекан

    Просматривая материалы связанные с кронштадтским мятежом я случайно встретил имя, которое довольно широко было известно в советском Ленинграде и…

  • Израильская Ходынка

    Утро началось с Ходынки. В Израиле на горе Мирон ортодоксальные евреи праздновали праздник Лаг-ба Омер. С чем он связана точно неизвестно. По…