haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

"Преданный садовник"

Посмотрел вчера вечером фильм «Преданный садовник» и не понял, почему эту картину вообще показали по российскому телевидению. Посудите сами. Главная героиня (между прочим ее играет Рейчел Уэйц, помните «Мумию»? - Так вот это она!), жена английского дипломата, раскапывает компромат на фармацевтические компании, которые тестируют свои лекарства на аборигенах Африки. Этакая Политковская английского разлива. И все это бескорыстно, а не для того чтобы прийти в руководство фирмы, положить на стол пухлую папку («Здесь ваша жизнь гражданин Корейко»!) и получив тарелочку с голубой каемочкой жить долго и счастливо. Ну не дура ли? Ее конечно мочат, вместе с еще каким то негром –геем. (Ну как эти политкоры могли без гомосеков обойтись!) И правильно. Конкретные ребята делают бизнес и зашибают конкретные баки, а ей то что было надо? Но дело на этом не кончилось.
Муженек покойной (Ральф Фейнс), меланхоличный и тихий английский дипломат, (типично, кстати для англичан, любящих выводить героями всяких убогих, у нас бы героя с такой рожей даже в метро бы не пустили!) начинает понемногу раскапывать это дело, невзирая на дружеские советы близких, коллег по работе и начальства. Даже повышение обещали человеку, так нет, не успокоился, болезненный. Ну и помер разумеется в финале. Пустил в себя восемь пуль. Типичное самоубийство.
А теперь поведайте мне, что наш зритель скажет после просмотра такого фильма? Герои погибают не из-за денег (единственное во имя чего сегодня стоит убивать и быть убитым), не из-за чемодана с фунтами стерлингов, а ради других людей. И даже не ради людей, а негров, прости господи. А то, что на них лекарства тестируют так это и хорошо. Пусть какая-то от этих обезьян будет польза, да и в Россию они не приедут чтобы наших девушек соблазнять. Мордобоя приличного в фильме нет. Единственный агент спецслужб – старая, загибающаяся от рака шестерка корпораций. Но музыка в фильм да, красивая. Пейзажи Африки просто потрясающие, но вряд ли мы их увидим. Далеко и лететь туда дорого. Стоит смотреть этот фильм? Конечно же нет. Лучше возьмем по пиву и пойдем болеть «за наших»!

Цитаты: «Дипломаты идут куда их посылают - Собачки тоже»
«Все знает бог, он работает на «Моссад»

P.S. А фильм кстати, снят по роману Ла Карре.
Subscribe

  • "Красные дьяволята"

    Я раньше думал, что фильм "Красные дьяволята" 1923 года был утерян, поэтому очень удивился обнаружив его на ютюбе. Начал смотреть и…

  • Технологии на службе Господа

    Как я уже писал несколько дней назад протестантская церковь Св. Анны уже полностью огламурилась и превратилась в лофт. Но на втором этаже там…

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments