haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

О событиях в Москве в Ясном проезде

Товарищи просят срочно распостранить эту информацию. Вот что я нашел по разным источникам.



Бывшее общежитие по Ясному проезду, 19, ранее принадлежало швейной фабрике "Смена". В нем и проживали работники этой фабрики. В начале 1990−х по решению московских властей туда также были заселены беженцы из Абхазии и Баку. "Когда фабрика разорилась, вопреки закону общежитие было передано не в муниципальную, а в федеральную собственность. А затем дом передали УФСИНу Управлению федеральной службы исполнения наказаний как дом "без обременения". И УФСИН, чтобы освободить квартиры для своих сотрудников, стал выселять прежних жильцов. За два года квартир лишились 25 семей", писала вчера "Новая газета".

Однако жильцы выиграли арбитражный суд и обратились в Бабушкинский суд с иском, требуя признать недействительной передачу дома УФСИНу, а также признать за жильцами право собственности на квартиры и разрешить их приватизировать.

Процесс начался в ноябре 2007 года. Ответчики представители департамента жилищной политики, Федерального агентства по управлению федеральным имуществом и префектуры на процесс, по словам Бергалиевой, не пришли ни разу. Судья переносил заседания, а в середине мая объявил, что готов вынести решение без ответчиков. Заседание было назначено на 19 июня. А 17 июня судью освободили от полномочий.

"У нас три тома дела по 600 страниц каждый, а новая судья за пять минут приняла решение отказать нам в иске", говорит Бергалиева.
Жильцы подготовили кассационную жалобу в Мосгорсуд. Но по словам Бергалиевой, "УФСИН получил отсрочку на несколько месяцев и начал беспредел".

Сейчас в общежитии продолжают проживать 135 семей москвичей, бывших работников фабрики, и 15 семей беженцев. Сегодня выселению подлежали три квартиры. Однако блокированными оказались все.

На место событий приехал начальник ОВД "Южное Медведково" Алексей Молдаванцев, который, по словам Бергалиевой, велел жильцам убираться из здания.
"Здесь стоят потенциальные новые жильцы сотрудники УФСИНа, которые уже угрожают нам расправой", говорит Бергалиева.

Она утверждает, что у женщин в квартирах есть канистры с бензином и они угрожают поджечь себя в случае захвата их жилья. "Они говорят, мы будем тут умирать, мы прожили тут 16 лет, нам некуда идти", говорит Бергалиева.

В московском УФСИНе прокомментировать сложившуюся ситуацию отказались.

http://www.akado.com/news/document19319/



P.S. В настоящий момент идет бой за второй этаж. Жителей и левых активистов выгнали с третьего этажа.

Выселяемые беженцы в Москве грозят самосожжением
Сотрудники УФСИНа штурмуют общежитие на Ясном проезде, 19, ранее принадлежавшее швейной фабрике "Смена", пытаясь выселить оттуда жильцов. Несколько женщин из выселяемых квартир угрожают самосожжением.

Об этом корреспонденту "Акадо" по телефону рассказала председатель Движения жильцов общежитий Москвы и Московской области Ирина Бергалиева, которая сейчас находится в осаждаемом здании.

"С утра мы ждали приставов и не волновались, потому что знали, что от приставов не будет провокаций и что выселение окажется формальным, потому что УФСИН четыре года назад допустил ошибку, указал не всех членов семей. И приставы выселяли только тех, кто оказался в решении суда", сообщила Бергалиева.

А потом люди снова возвращались в квартиры к своим детям, которых никто не имеет права выселять из жилья.
"В какой-то момент здесь появилось человек сто в штатском, у них есть минюстовские удостоверения. Это офицеры УФСИНа, нас били, топтали ногами, мы уже несколько раз вызывали скорую помощь", говорит Бергалиева.

Сейчас, по словам председателя Движения жильцов общежитий Москвы и Московской области, есть решение суда о выселении только членов семей беженцев, не зарегистрированных в общежитии. Но после выселения они имеют право вернуться обратно, к оставшимся членам семьи, и для их выселения потребуется новое судебное решение.

Корреспондент "Новой газеты"

Ростислав Богушевский избит сотрудником Минюста.

Развернуть
Корреспондент "Новой газеты"

Ростислав Богушевский избит сотрудником Минюста.

Это произошло во время драки, сопровождавшей очередную попытку выселения жильцов из общежития по Ясному проезду, 19, пишет "Новая газета". Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции отказались регистрировать показания журналиста, предложив ему направиться в ближайшее отделение милиции и там написать заявление. На просьбу журналиста представиться и показать документы милиционер в нецензурной форме ответил отказом.



iskra1905

В отсутствие представителей УФСИНа с помощью активистов общественных и политических организаций в квартиры третьего этажа на Ясном проезде начато вселение выселенных вчера жильцов. Уже занесена мебель в одну из квартир. Депутат Мосгордумы Митрохин лично разбил железную дверь, незаконно установленную УФСИНовцами. Прибывшая на место милиция пока бездействует.
ррп-информ

Тут пиздец. Нас силой вытеснили с третьего этажа. Много избитых. Они пытались выхватывать по одному и избивать, брать в заложнии. Мы сейчас в осадне на втором этаже. Менты рядом, но они не вмешиваются. Скорую помощь не пускают. Депутата Метрохина избили. Избиением руководил Гербачь.

Граждане! Постарайтесь постить происходящее для того, чтобы вывести в топ! Происходит неправовое действие: избиение людей, противостоящих выселению в Ясном проезде 19, поддержки им ждать неоткуда! Милиция наблюдает этот беспредел, не вмешиваясь, а значит потакает неизвестным беспредельщикам! Всё это происходит с ведома управы Медведково. Этаж блокирован. Очень много раненных, которых выхватывали и избивали по одиночке, сейчас к ним не пускают Скорую. Помогите оказать помощь! Не ждите пока такое случится в вашем доме!
http://iskra1905.livejournal.com/98847.html?mode=reply

Инфа от Маши Коледы, которая находится в заболокированном доме на Ясном проезде 19:

"Дом окружили. Готовятся к штурму"

Этаж взяли. Мы забаррикадировались в квартире.

Эти бандиты отогнали ребят, которые были у подъезда, с помощью угрозы оружием
нас берут штурмом. При штурме этажа бандиты - пускали газ



kitaychonok_li

dmitriy_horse сообщает:



Несогласные продолжают удерживать 3 комнаты, проход заблокирован накачанными молодыми людьми – по виду дагестанцами и. чеченцами , что ходят по коридорам с палками, к трем удерживаемым комнатам подобраться невозможно. Напротив через дорогу собралось около 30 анархистов. Их заметили и окружили милиционеры - несколько патрульных машин и «Газель».

У них стали проверять документы и всех задерживать , часть побежала их догоняют по дворам и задерживают.


UPD. 20.37. dmitriy_horse сообщает:


15 задержанных в ОВД «Южное Медведково». Обороняющиеся оставили удерживаемые 3 комнаты. У ОВД «Южное Медведково» сейчас собрались около двадцати человек. оставили люди около 20 человек сейчас около Сотрудники ОВД не объясняют, за что задержали людей. . Для задержанных отказываются принимать воду и пищу.


Срочно всем. Звоните туда и выясняйте судьбу задержаных

Телефоны ОМ 186-12-83, 18949-05

Только что туда звонили журналисты, сотрудники милиции подтвердили что у них находится 10 задержанных, по другим сведеньям
задержанных 11
Subscribe

  • "Голубой человек"

    Наконец прочитал книгу о которой много слышал - "Голубой человек" Лазаря Лагина. Вопреки названию, это роман не про гея, а про…

  • Нам пишут из святой земли

    За выходные накопилось некоторое количество интересных новостей из Земли Обетованной. 1. Прежде всего рад всех порадовать, что сбежавшая в Сирию…

  • Не праздничный пост

    Не совсем праздничный пост, хотя конечно всех поздравляю с Днем советской армии! А теперь по пунктам: 1. Несмотря на арктический мороз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments