haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Варламов срывает покровы



Ленточка на камера (см. слева) как бы намекает, что Варламов только что вернулся с Майдана, где освещал борьбу за свободу.

Сегодня развиртуалился с Ильёй Варламовым ака zyalt, который приехал в Питер, дабы поведать секреты мега-блогерства.

Сперва, гость Северной Столицы рассказал про свой путь к успеху. Еще в юности он много ездил. Путешествия заграницу тогда были большой редкостью, требовались характеристики… Тут рассказчик видимо сообразил, что никак не мог путешествовать в эпоху выездных виз и характеристик, и деликатно поправился, - «мол это конечно было раньше…»

Затем Варламов рассказал, что блогер в России больше чем блогер, поскольку в России есть цензура, и нет свободных СМИ, а на Западе работу блогера делают журналисты, которые пишут всю правду. А на западе блогеров почти нет, а если и есть, то в друзьях у них два с половиной анонимуса. Ведь CNN и так рассказывает все как есть.

Опустим жесткие слова, которые докладчик отпустил про Интернет, Навального, блогеров, топ-блоггеров и Тему Лебедева. Перейдем прямо к секрету успеха от Ильи Варламова:

1) Делайте грамматические ошибки – это привлечет к вам грамма-наци с комментариями.
2) Давайте интересные темы – Капитан Очевидность с этим согласен.
3) Помните, что мега-фотки не всегда грузятся в российских Мухосрансках. Так что при поcте должен быть текст.
4) Видео смотрит только 10% посетителей блогов
5) Заголовок должен зажигать, типа – «Варламов устроил стриптиз перед аудиторией»
6) Больше шести слов в предложении интернет-хомяк, как правило не воспринимает.
7) Варламов не смотрит ТВ и не читает книг.

Ну это все для начала.

Затем Варламов привел пример своей общественной ЖЖ- деятельности, поведав (очень долго), как он воюет с подземными переходами. Это наследие тоталитаризма. Нигде кроме стран бывшего соцлагеря такого нет. У подземного пешеходного перехода, люди постоянно пытаются перебежать дорогу по поверхности и их естественно сбивают. По статистике, смертность у подземных переходов выше чем у наземных, следовательно, долой подземные переходы! Уловили, главную проблему России?

Я разумеется, не удержался и поднял провокационные вопросы. Спросил, не считает ли он, что блогеры могут быть успешны только при поддержке медиакорпораций? Ведь понятно, что если пост (даже хороший) напишет блогер Вася, то о нем узнают максимум 500 ЖЖ-френдов, а если напишет Навальный то его слова подхватят все СМИ. Даже если Навальный напишет не пост, а слово из трех букв, и не в ЖЖ, а на стене туалета… Варламов как- то уныло ответил о Тунисе о об Египте.

Потом уличив момент, я снова спросил его, - «Вы так хорошо рассказали о цензуре в России, а что на Западе?» Варламов, с тонким намеком ответил, что в Мексике наркокартели вешают тех кто задет слишком много вопросов голышом ногами вверх. Я уточнил вопрос, а как же в западных странах, ведь понятно, что американский журналист не будет писать о дорогах в Белоруссии или о нарушении прав русскоязычных Прибалтики. Варламов коротко ответил, что не в курсе вопроса. Ну конечно, о чем этой я, ведь для западных СМИ запретных тем нет.

Четыре часа я приобщался к мудрости, а потом побежал домой обедать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →