haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

Из истории 24-ого пехотного полка армии США

Самые интересные моменты в американской истории конечно связаны (и будут связаны с неграми). Это еще старина Токвиль подметил. Подбирая фотографии по Корейской войне в китайских интернетах, я наткнулся на снимок веселых негров. Иероглифы я конечно не читаю, но гугль переводчик уже изобретен. Выяснилось, что на снимке изображены солдаты 24 –ого пехотного полка, довольные тем, что оказались в китайском плену.

У этой воинской части занятная история. 24 –ой пехотный, (девиз – «Всегда готов!») был сформирован 1 ноября 1869 года. Он был «цветным», негритянским полком, т.е. белые офицеры, цветные солдаты. Принимал участие в войнах с индейцами, в испано-американской войне, в интервенции на Филиппинах, в экспедиции  Першинга против Панчо Вильи.  Короче говоря, прекрасный полк, надежный, верный полк – отборные в полку головорезы.

В 1917 году в истории полка происходит первый сбой. 23 августа 1917 года два полицейских  в Хьюстоне (штат Техас) пытаются повинтить за разврат, за пьянство и за дебош чернокожую мамашу. Арестованная громко кричит, собирается толпа, среди которой как назло оказывается солдат 3-ого батальона 24-ого полка.  Решив, что раз в форме, значит все можно, наглый негр спросил, «а что тут такое происходит?», за что разумеется получил по шее и был отправлен в каталажку. Чтобы разобраться в ситуации, в полицию направился капрал Чарльз Балтимор. Хьюстонские копы почувствовали, что негры потеряли страх и белых людей не уважают, после чего в Балтимора пальнули из пушки, побили и повязали за компанию с подчиненным.

Ну тут все озверели как медведи. Не слушая приказов офицеров, 156 солдат 24 –ого полка с криком «наших бьют!», разобрали винтовки и пошли на стрелку. На въезде в Хьюстон их уже ждали вооруженные полицейские и горожане. По результатам разборки стоит отметить, что негры стреляли лучше. В перестрелке погибло четыре солдата, четверо полицейских и 12 горожан.

Трибунал по делу о беспорядках в Хьюстоне

Понятно, что на следующий день 3-ий батальон разоружили и отдали под трибунал.    19 человек было повешено, 21 был приговорен к пожизненному заключению. Кажется, это было самое значительное число приговоренных одновременно к смертной казни в американской истории. А может быть и нет.

Вторую мировую 24 –й  провел на Тихом океане, дальше полк ждала война в Корее. Несмотря на то, что в американской армии уже начали отменять сегрегацию, часть продолжала оставаться цветным соединением. Но похоже реформы несколько запоздали. Ленивые негры положительно не хотели быть «черным человеком убитым желтым человеком из-за проблем белого человека».

В сражение на реке   Ханган 6 марта 1951 года 24-ый полк бежал под ударами китайских войск, бросая оружие и снаряжения. Офицерам пришлось долгое время собирать дезертиров, чтобы загнать их в строй, а в американских войсках сложилась поговорка: «When them Chinese mortars begins to thud, the Old Deuce-Four begin to bug» («Когда китайские минометы начинают стучать, старый 2-4 бежит как таракан»).
24-ый пехотный в Корее

Фотография, с которой началась эта история относится к боям у Куну-ри в ноябре 1950 ого года. 24—ый полк потерял одного солдата убитым, 30 человек ранеными и … 109 пропавшими без вести. О судьбе пропавших без вести подробнее сообщают китайские источники. Узнав о том, что в лесах скрываются черные солдаты, китайцы послали к ним пропагандистов, которые начали промывать беднягам мозги: «Угнетенные черные братья, вы живете в расистском американском обществе, в армии США вы по прежнему подвергаетесь расовой дискриминации. Мы китайские народные добровольцы обещаем равные права всем пленным. Сдавайтесь и не жертвуйте своими жизнями ради боссов, для которых вы пушечное мясо!».   Ну негры естественно сдались, да еще притащили с собой связанного белого офицера, который сдаваться не хотел.

Ну дальше, если верить китайцам, всех пленных из 24-ого пехотного отправили в образцово-показательный китайский ГУЛАГ, где по словам одного из негром «с нами первый раз в жизни обращались как с людьми». Во время репатриации пленных в 1953 году, многие солдаты не хотели возвращаться в Америку и т.д.

А 24-ый пехотный полк был распущен 1 октября 1951 года.

Часть с таким номером была возрождена в американской армии в 1995 году, но это уже совсем другая история…
Subscribe

  • Наказание нашло антисемитку

    Российская патриотическая общественность думает, что на Западе давно уже никакой управы на мигрантов нет, творят они что хочет их левая нога и…

  • Не благодаря, а вопреки!

    Прочитал очередной текст про то как 16 октября 1941 года из Москвы сбежала власть, генералы, Сталин, но только храбрая московская молодежь…

  • Бойня в Париже 60 лет спустя

    По просьбе товарищей написал более расширенной про алжирские события Алжирская война – один из самых кровавых конфликтов второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Наказание нашло антисемитку

    Российская патриотическая общественность думает, что на Западе давно уже никакой управы на мигрантов нет, творят они что хочет их левая нога и…

  • Не благодаря, а вопреки!

    Прочитал очередной текст про то как 16 октября 1941 года из Москвы сбежала власть, генералы, Сталин, но только храбрая московская молодежь…

  • Бойня в Париже 60 лет спустя

    По просьбе товарищей написал более расширенной про алжирские события Алжирская война – один из самых кровавых конфликтов второй…