-Из Питера летом надо уезжать только в самых крайних случаях. Ведь такая радость повторится еще 30-40 раз в жизни. И использовать это время надо на всю катушку: велосипед, чтение книг под деревом, купание в красной от железа воде озер...
-В Пушкине полным ходом реставрируют Александринский парк. Сделали Белую башню, Большой китайский мост, Федоровский собор. Любо-дорого посмотреть. Арсенал пока стоит в лесах.
-Для постов времени почти нет. По вечерам выполняю большой, но интересный и важный литературный заказ.
-В электричке читаю "Записки" Суханова. Абсолютно обязательная для прочтения книга, всем кто интересуется 1917 годом.
-Хочу написать пародию под "Красный свет" Кантора, который я прочитал в отпуске, но все та же проблем - нет времени.
-Днем вожу экскурсии. Все меньше тех кто слышал об обрушение Египетского моста, но сколко желающих взглянуть на "Чижика-пыжика"!
Comments
-Тема погрома велосипедистов, это второй сюжет, который я хотел бы написать:)
Пересев на велосипед, бабушка осталась бы бабушкой.
Эмма Уэй (Emma Way) сбила велосипедиста машиной, скрылась с места происшествия и написала в твиттере под своим именем следующее: «Точно сбила велосипедиста – у меня право проезда, а он даже не платит дорожный налог! #блядскиевелосипедисты»
<...>
Некоторые высказались даже про то, что им не нравится, что некоторые велосипедисты бреют ноги. Оказывается, такое нельзя показывать детям.
Ж-))) а еще помнится, у Полковника, возмущались уровнем левых...
книжка номер раз, это Троцкий
книжка номер два, это Суханов, интенсивно им цитируемый.
я на что неграмотный, и только приступил, а вот тоже читаю его :-)
"Суханов, наименее, вообще говоря, приспособленный для революционного руководства. Полународник-полумарксист, больше добросовестный наблюдатель, чем политик, больше журналист, чем революционер, больше резонер, чем журналист, он был способен держаться революционной концепции лишь до тех пор, пока не нужно было претворять ее в дело. Пассивный интернационалист во время войны, он с первого дня революции решил, что нужно как можно скорее и власть и войну подкинуть буржуазии. Теоретически, т. е. по крайней мере по потребности, если не по способности, связывать концы с концами, он был выше наличных тогда членов Исполнительного комитета. Но главную его силу составляло все же то, что он переводил на язык доктринерства органические черты этой разношерстной и все же однородной братии: неверие в свои силы, страх перед массой и высокомерно-почтительное отношение к буржуазии. Ленин назвал Суханова одним из лучших представителей мелкой буржуазии.
..
я должен сказать несколько слов об общем характере 7-томных "Записок о революции" Суханова. При всех недостатках этого труда (многословность, импрессионизм, политическая близорукость), делающих моментами чтение его невыносимым, нельзя не признать добросовестности автора, что и делает "Записки" ценным источником для истории. Юристы знают, однако, что добросовестность свидетеля вовсе еще не обеспечивает достоверность его показаний: нужно еще принять во внимание уровень развития свидетеля, силу его зрения, слуха, памяти, его настроение в момент события и пр. Суханов -- импрессионист интеллигентского типа и, как большинство таких людей, лишен способности понимать политическую психологию людей другого склада."
(Троцкий, История русской революции)