haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Постсоветская Пруссия

Сегодня говорил по телефону с приятельницей, которая летом была в Белоруссии. Интересные вещи она рассказывала.  Страна очень чистенькая. На улицах нет мусора, матом никто не ругается. За подобные шутки там без разговоров дают 15 суток. Каждый клочек земли обрабатывается, таких пустошей и свалок как у нас нет. 
Жизнь спокойная. Зарплата по нашим меркам низкая, учитель  в рублях получает тысячи две. Но на эти деньги можно неплохо жить. Выручает социалка - лекарства бесплатные, учителей в школах  питаются тоже бесплатно в школьных столовых.  Провинция в целом выглядет зажиточно - много домов из камня, со всеми удобствами.
 
В какой-то либеральной газетенке Белоруссия назвали "Советской Пруссией" - дисциплинированной, милитаризированной и лояльной. Наверное так оно есть и сейчас. Правда из-за роста цен на нефть, социальное государство Батьки кажется скоро прикажет долго жить.


Tags: Белоруссия
Subscribe

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments