haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Постсоветская Пруссия

Сегодня говорил по телефону с приятельницей, которая летом была в Белоруссии. Интересные вещи она рассказывала.  Страна очень чистенькая. На улицах нет мусора, матом никто не ругается. За подобные шутки там без разговоров дают 15 суток. Каждый клочек земли обрабатывается, таких пустошей и свалок как у нас нет. 
Жизнь спокойная. Зарплата по нашим меркам низкая, учитель  в рублях получает тысячи две. Но на эти деньги можно неплохо жить. Выручает социалка - лекарства бесплатные, учителей в школах  питаются тоже бесплатно в школьных столовых.  Провинция в целом выглядет зажиточно - много домов из камня, со всеми удобствами.
 
В какой-то либеральной газетенке Белоруссия назвали "Советской Пруссией" - дисциплинированной, милитаризированной и лояльной. Наверное так оно есть и сейчас. Правда из-за роста цен на нефть, социальное государство Батьки кажется скоро прикажет долго жить.


Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Красный губернатор

    Владимир Александрович Старосельский родившийся в 1861 году окончил Петровский земледельческий институт и лесную академию в Москве. В…

  • Прощай восьмичасовой рабочий день!

    Надо сказать, что в мое время такой фигни не было. Почти тринадцать лет я ударно трудился на израильских заводах, плантациях и фирмах по уборке…

  • Улан-Уде

    Не будут описывать обратную дорогу от Ольхона до Иркутска. Мы вернулись на большую землю быстро и без приключений, если не считать трудностей с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments