haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

"Серьезный человек"

Ну вы таки все понял...

Прежде чем снять замечательный и эпический фильм «После прочтения сжечь», братья Коэны потренировались на евреях, результатом чего стала картина «Серьезный человек».

Для необрезанных гоев тех кто не в теме  , фильм может показаться несколько занудным и бессистемным, ведь лента повествует о еврейской местечковой жизни и комплексах порождаемых галутом.

Эрец-Исроэль (по мнению некоторых уважаемых раввинов, он таки находиться в США). Местечковый пригород. Живут евреи – профессора, зубные врачи, адвокаты, некоторое количество гоев. Простая еврейская семья Гопников (это фамилия, а не образ жизни!). Муж- профессор физики, жена – изменщица (к счастью, с другим евреем), брат – шлизмазл, сын – хороший мальчик, но торчок, дочь – недовольна своим носом, сосед – потенциальный антисемит.


Любовник жены (жена рядом) объясняет мужу почему тот должен похоронить его за свой счет

И вот все это как-то наваливается на бедного еврея. Он бежит к адвокату, к раввину, к другому раввину, к третьему раввину. Те вместо того чтобы посоветовать что-то конкретное, например взять в дом козу, рассказывают ему идиотские байки о еврейских буквах на зубах гойя.


Так еврейские дантисты реагируют на ивритские буквы на зубах гоя

Герой весь фильм старается быть хорошим евреем и худо-бедно плывет по течению, но под конец все-таки сбивается с истинного пути и получает рак. А вот его сын успешно читает Тору будучи под кайфом и возвращается долг за косяк, из чего следует, что с парнем будет все в порядке.
Subscribe

  • Израиль. За кризисом - война.

    Повод для конфликта Очередное обострение ситуации в Палестине стало новым звеном глобального политического, экономического и социального кризиса,…

  • Приобщение к ПРАВДЕ

    Уже какую неделю слушаю "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд и конца и края шедевру не видно. Вещь совершенно укурочная: Представьте…

  • Палестинский бунт

    Если очень кратко, то основной смысл последних событий на святой земле в том, что палестинцы никуда не делись. И никуда не денутся. Да, конечно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments