haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

Чем я хуже Глезы? Сценарий для пятницы

После успеха «Железного неба», американские поцреоты сейчас скидываются на фильм, про грядущую «железную пяту», которая от имени злобного государства поработит «землю свободных, родину отважных». А вот почему наши сограждане, бодро собирающие деньги на «сталинбусы» и на «гвоздики для Сталина» не могут накопить на какой-нибудь патриотический трэш?



Давно мечтаю о картине, аналоге «Красного рассвета» и «Америки» применительно к России. Ну и рабочее название естественно «Россja». Предположительный вариант сценария:

«Депутат Милонов выдвигает законопроект о принудительной стерилизации котов, гомосексуалистов и хомячков в Петербурге, что истощает терпение прогрессивной западной общественности. Тем более, что углубляющийся кризис Еврозоны заставляет руководство Четвертого Рейха снова задуматься о «Дранг нах остен». Кодовое название операции – «Норд Фрайхайт».

7 мая 201.. войска НАТО вторгаются на территорию России. Тут конечно можно развернуться, вспомнив и Red Alert, и картины про ВОВ и перестроечный фильм «Имитатор» с забавными сценам вторжения СА в отдельно взятый Мухосранск. Орды «Абрамсов» и «Леопардов» сбивают приграничные шлагбаумы, морские котики высаживаются из по воды у «Эрмитажа» на глазах изумленных туристов, волны бомбовозов-неведимок затмевают солнце (с земли у стога сена на них с ужасом смотрит простоволосый, босоногий мальчик).


Боевые действия показываются по минимуму. Чтобы не оскорблять европейцев, все НАТОвские злодеи должны быть разумеется неграми или на худой конец прибалтами с фамилиями «Петровус» и «Ивановус». А вообще, еще лучше напялить на всех бусурман противогазы – так страшнее. Сопротивления захватчикам не оказывается, потому что ИЗМЕНА. По приказу заморских хозяев, на время вторжения пользователи рунета получают скоростной бесплатный трафик, и вместо защиты родины потенциальные герои тратят время в безумных интерент-срачах на тему «кто виноват?» и «что делать?», а так же постят фотки натовских танчиков снятых из окна.

Впрочем, для повышения пафоса, надо будет выпустить какого-нибудь древнего деда-патриота с портретом Сталина у груди и топором в руке навстречу вражеским ордам. Дед героически погибает, бесчисленные вражеские машины одна за другой переезжают его хладный труп, кровь и дождь заливают портрет Иосифа Виссарионовича, топор и родную землю…

Тональности СМИ меняется. Если в первый день войны ТВ говорило о  "Так называемых "общечеловеках" вторгшихся в священные пределы Святой Руси", во второй день речь уже шла "о продвижение войск НАТО к столице России", на третий - "Миротворческий контингент занял столицу "Империи Зла". (Ну как по наполеоновской классике)

Через три дня президент России уже арестован миротворческими силами и направлен в Гаагу. Необходимы сцен геев, либерастов и хипстеров, приветствующих освободителей с радужными флагами. Госдума приветствует командующего миротворческим контингентом. Заседание открывает премьер - министр, Митрий Торопыгин, который на самом деле оказался израильским гражданином Авигдором бар Йохананом (он же Валерий Самохвалов, он же Робер Вируа, он же Шурик Пуступлят, он же…).

Если денег удается собрать мало, то на этом фильм можно закончить, поставить для финала еще какую-нибудь жалостливую сцену –  маленький мальчик поднимает с земли раздавленную гусеницами каску со звездой и задумчиво глядит на заходящие солнце».


Если со средствами будет все в порядке, то можно развить сюжет.

«…Мирное прозябание России под натовским игом нарушает джихад гастарбайтеров, которые хотят захватить мир и установить ХАЛИФАТ. Все это можно показать не менее эпично чем натовское вторжение. Из недр Апраксина двора выезжают тайно переправленные из Таджикистана танки, кассирши в «Каруселе» по команде надевают никабы и достав из под касс пистолеты-пулеметы разделываются с пробками у касс, самоубийцы взрывают себя у Алесандрийской колонны, которая красиво рушиться.

Натовцы начинают воевать с гастарбайтерами, и тут русские люди начинают страдать, попав между двух огней. Миротворцы тащат всех подряд в Гуантаномо (показываются бесконечные ряды узников в красных робах), а гастарбайтеры похищают детей, формируя из них ударные отряды евнухов-янычар.

Самые пострадавшие от творящегося АДа уходят в партизаны. Персонажи:

Богатый бизнесмен (но не олигарх)
Простой гражданин (но не нищеброд)
Батюшка – бывший десантник
Бывшая либералка (такая вся с дредами, такая вся в татуировках)
«Русский израильтянин», специалист по «умному оружию». (Скажем, умеющий перехватывать управление беспилотными дронами).

Мужественные патриоты дают бой за районный центр Мымрино, который должен стать базой освободительного движения. На них ползут орды гастарабайтеров, но сумрачный израильский гений перехватывает управление американских дронов и уничтожает врагов оружием натовцев. В итоге герои побеждают, цена победы, разумеется, высока (потери до 80% персонажей). Опять же солнце заходящее над полем боя, звучат слова, что «Россия будет свободной» (кабы намек) и снова кадр, как тысячи патриотов с калашами стоят на Красной площади (за их спиной у Лобного места маячат виселицы, с намеком, что никто не уйдет от расплаты)».

Subscribe

  • 200 лет со дня смерти Наполеона

    200 лет со дня смерти французского Сталина. Именно благодаря ему появилось понятие "бонопартизм", которое вполне применимо к правлению…

  • Десять тезисов о Маяковском

    Почему-то тот факт, что Маяковский родился и провел детство в Грузии не играет роли в восприятие этого поэта. А ведь грузинский был его вторым…

  • Котя Мгебров-Чекан

    Просматривая материалы связанные с кронштадтским мятежом я случайно встретил имя, которое довольно широко было известно в советском Ленинграде и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 200 лет со дня смерти Наполеона

    200 лет со дня смерти французского Сталина. Именно благодаря ему появилось понятие "бонопартизм", которое вполне применимо к правлению…

  • Десять тезисов о Маяковском

    Почему-то тот факт, что Маяковский родился и провел детство в Грузии не играет роли в восприятие этого поэта. А ведь грузинский был его вторым…

  • Котя Мгебров-Чекан

    Просматривая материалы связанные с кронштадтским мятежом я случайно встретил имя, которое довольно широко было известно в советском Ленинграде и…