haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

Несостоявшееся польско-ревизионистское завоевание Палестины


«…Тихо в лесу на горе Кармель. Только тихо полощется на ветру Юнион Джек, да похрустывает хвоя под ногами часового-шотландца. Мир и спокойствие царит на территории подмандантой Палестины 1 сентября 1939 год. Но, чу! Что за смутный гул доноситься с Средиземного моря? То не рокот волн, не плеск хвостов дельфинов, то рокот двигателей гордых кораблей.

«Ха-Тиква», «Жаботинский», «Массада», «Элеэзар», «Гэула» идут в кильватерной колонне к берегам страны обетованной. На их борту – десять тысяч бойцов «Бейтара». Их девиз - Мессия въедет в Иерусалим на танке». Вот уже и берег. На воду спускаются шлюпки. Пускай звучат запоздалые выстрелы часовых, пускай хрипло завывает сирена. Никто уже не может остановить еврейских героев. Железным потоком текут они по родной земле предков Анастасии Михаэли.

В отдельных местах суровые британские сержанты пытаются организовать сопротивление, но сюрприз, сюрприз! С севера раздается звук трубы и цокот копыт. Что это, конница Буденного? Конечно же нет! Это храбрые польские уланы, в соответствии с секретными договоренностями с руководством ревизионистского крыла сионистского движения пришли на помощь своим еврейским братьям. Закаленные пики входят в борта английских Мк V и шокированные королевские танкисты просят пощады. Командующий британскими войсками на ближнем востоке сэр Арчибаль Уэйвелл пытался бежать, но был пойман. Теперь его влекут в полон на аркане.

Вот уже и берег священного Иордана. Польские всадники поят из него своих коней, а ликующие бейтаровцы поют «Штей гадот ле Йарден, зо шелану, зе гам кен!» и готовятся к новому броску на восток…»


По всей видимости, именно так вожди ревизионистов (правого крыла сионистского движения) и правительство Польши видели совместное сотрудничество на начало 40-хх годов. Все началось с того, что в 1937 году, фанаты господина Жаботинского разочаровались в англичанке, которая гадит и решили вторгнуться в Палестину чтобы начистить ряшку вероломным британцам.

Самое забавное, что материально-техническое обеспечение этой затеи взяли на себя поляки. Учитывая дальнейшее развитие событий, то англичане должны были быть последними, с кем поляки могли пойти на осложнение отношений, но не стоит забывать, что в следующем 1938 году Польша делила Чехословакию со своим немецким союзником, а потом строила планы альянса с Гитлером против СССР. Так, что в 1937 году дружба с англосаксами для Варшавы была еще не самоочевидна и не предопределена.

Для завоевания Палестины польским правительством было выделено 10 тыс. винтовок, а для обучения еврейских боевиков был создан учебный лагерь в Закопане в Татрах. Вот как описывает этот лагерь патриот Израиля:

«…В конце 1937 года в Польшу из Палестины прибыли 36 боевиков ЭЦЕЛ для прохождения курса воинского обучения, который продлился 4 месяца. С правительством Польши об этом договорился Жаботинский. Половина из ребят не знала польского языка, так как они родились уже в Стране. Все они вышли из рядов «Бейтара». Инструкторы польской армии получили приказ от своего командования за 4 месяца сделать из этих парней боевых командиров. Задача эта казалась многим польским капралам невыполнимой. Они качали головами и посмеивались в усы: ну опять эти еврейкие фантазии.

И тем не менее... Никогда еще польским офицерам не приходилось иметь дела с такими евреями. Парни работали по 20 часов в сутки. Им не было дела ни до чего: «граната как центр мироздания» — таков был девиз их жизни, краткий и опасный, как сама эта жизнь. Их цель была ясна и проста — 30 грамотных солдат ЭЦЕЛ достаточно для захвата обоих берегов Иордана….»


А что имели с этой затеи поляки? Ответ на этот вопрос можно было найти в письме Бальфура Ротшильду Роберта Брискоу, члена ирландского парламента от партии «Фианна файл» к полковнику Беку:

«От имени Нового сионистского движения… Моя мысль сводится к тому, чтобы вы попросили Британию передать мандат на управление Палестиной в ваши руки и фактически сделать ее польской колонией. Тогда вы смогли бы переселить всех нежелательных вам польских евреев в Палестину. Это принесло (бы огромное облегчение вашей стране, и вы использовали бы для помощи польской экономике богатую и развивающуюся колонию»

Данное послание было просто бальзамом на раны польской верхушке, еще не смерившейся с утерей «Мадагаскара крайны церной». А тут Польше предлагают и Святую Землю, и высылку ненавистных жидов. Да это праздник какой-то! Ради этого можно и Альбион нагнуть. Самое смешное, что в 1939 году в конец обнаглевшие поляки потребовали у англичан передать им мандат на Палестину миром, а не то…

Неизвестно чем бы все это кончилось, но 1 сентября Третий Рейх поставил точку в колониальных планах Речи Посполитой, а английская кровавая гебня в Палестине отправила за решетку палестинских вождей ревизионизма. Что конечно дает пищу для размышления конспирологам - «Империя наносит ответный удар», вместо того чтобы ждать удара польских крылатых гусар и парней из «Джамаат Штерн».
Subscribe

  • Не дай Богъ-3. Адъ в небесах

    К сожалению, не все сканы хорошего качества. Завтра попробую сканировать картинки снова. Это как я понимаю Человек-Грызлов Он муж Алены и…

  • Не дай бог -2 или Кому на Руси жить хорошо?

    Сегодня все на той же Садовой получил новый номер газетки "Не дай бог". И разумеется на последней странице был обнаружен аццкий комикс.…

  • Спи спокойно, Алена!

    Сегодня утром на Садовой взял газетку "Не дай бог!". На первой странице было вступительное слово редакции: "Не дай Бог!" - так называлась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Не дай Богъ-3. Адъ в небесах

    К сожалению, не все сканы хорошего качества. Завтра попробую сканировать картинки снова. Это как я понимаю Человек-Грызлов Он муж Алены и…

  • Не дай бог -2 или Кому на Руси жить хорошо?

    Сегодня все на той же Садовой получил новый номер газетки "Не дай бог". И разумеется на последней странице был обнаружен аццкий комикс.…

  • Спи спокойно, Алена!

    Сегодня утром на Садовой взял газетку "Не дай бог!". На первой странице было вступительное слово редакции: "Не дай Бог!" - так называлась…