haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

"Сионизм в век диктаторов"


Я рад порадовать читателей появлением в сети на русском языки книги американского историка и публициста Ленни Бреннера «Сионизм в век диктаторов».

Это работа посвящена связям сионистского движения с ультра-правыми и фашистскими режимами в Европе 30-40-хх годов. Отправным пунктом этого сотрудничество являлось признание сионистами антисемитизма как «естественного» явления. Подобно своими «партнерам», многие лидеры и активисты сионистского движения считали ненависть к евреям нормальной реакцией на евреев как на «паразитов, бесполезных в своей основе людей» (Аарон Гордон). Сионизм стал крайней формой еврейской самоненависти и самоотрицания. Высказывания активистов и отцов-основателей этого движения может вогнать в шок современников:

«Еврей является карикатурой на нормальное естественное человеческое существо как в физическом, так и духовном отношениях. Как индивидуум, живущий в обществе, он бунтует и сбрасывает с себя упряжь социальных обязанностей, не знает ни порядка, ни дисциплины», -писала газета «Вельтаншаунг», орган организации левосионистской «Ха-Шомер Ха-Цаир».

Ей в унисон вторил правый сионист Бен Фроммер: «Нельзя отрицать того факта, что в коллективе евреи ведут себя как нездоровые люди и невротики. Те евреи, которые занимаются интеллигентным трудом, глубоко задеты этим, с негодованием отрицают эту истину, являются величайшими врагами своей расы, ибо они тем самым побуждаются искать ложных решений или самое большее паллиативов».

Писатель и общественный деятель Морис Самуэль просто писал языком Гитлера: «Мы евреи, мы разрушители и навсегда останемся разрушителями. НИЧТО, сделанное вами, не удовлетворит наших нужд и требований. Мы всегда будем разрушать, потому что нам нужен наш собственный мир, божественный мир, который в силу вашей природы вам не создать… те из нас, которые не поймут эту истину, всегда будут оказываться в союзе с вашими мятежными фракциями, пока не наступит разочарование, не даст себя знать гнусная судьба, рассеявшая нас среди вас и навязавшая нам эту неприятную роль»

Исходя из этих «теоретических предпосылок» сионисты отказались от борьбы с антисемитизмом (она возобновилась только в наше время с обязательным приравниванием антисемитизма к антисионизму) и стали сотрудничать с самыми одиозными расистскими режимами. Муссолини, японская администрация Манчжоу-Го, командование польской армии Андерса – вот неполный список союзников и партнеров сионистских организаций. Судьба евреев попавших под тяжелую руку антисемитов и авторитарных режимов интересовали сионистов в последнюю очередь. Вот как Леон Розен-Шечакач описывал судьбу евреев в армии Андерса:

«7 октября 1941 г. в Тоцкое все евреи были собраны на поле, и один из офицеров выкрикнул: «Те, кто придерживается веры Моисея, шаг вперед». Большая часть тех, кто это сделал, внезапно оказались уволенными из армии, те же немногие, включая и Розен-Шечакача, кого такое скоропалительное увольнение не коснулось, были полностью обособлены от остального армейского контингента и сразу же подверглись жестокому обращению. Большинству евреев были выданы сапоги слишком малого размера, и они пытались защитить себя от сорокаградусных советских морозов тряпками. Их перевели в другое место и по нескольку дней кряду оставляли в поле, «забывая» покормить5. Когда Розен-Шечакач, которого высшее армейское командование назначило военным священником, прибыл в новое местоположение батальона в Колтубановском, первым его заданием стало заняться погребением большого числа умерших»

Но самый тесный союз существовал между сионистами и нацистами. Недаром печально известный Рейнхардт Гейдрих в своей статье для газеты «Дер Шварце Корп» писал:

«Недалеко то время, когда Палестина снова сможет принять своих сыновей, которых потеряла более чем тысячу лет назад. Да осенят их наши добрые пожелания и наше официальное благословение».

Сионистские организации открыто действовали на территории третьего рейха. Многие их активисты не скрывали свое восхищение нацизмом.. Аба Ахимеир писал:

«Да, мы, ревизионисты, преклоняемся перед Гитлером. Гитлер спас Германию. В противном случае она погибла бы в течение четырех лет. И если бы он отказался от своего антисемитизма, мы пошли бы за ним»

Немецкие агенты ездили в Палестину для установления контактов в военной сфере с нелегальной террористической организацией «Хагана». В ходе Второй мировой войны Рудольф Кастнер, видный деятель сионисткой организации, обеспечил «беспрепятственную» транспортировку евреев Венгрии в газовые камеры, в обмен на спасение нескольких избранных. В дальнейшем, Кастнер выгораживал на судебных процессах своих друзей эсесовцев и был убит жертвой Холокоста.

Изложенные в книге Бреннера факты интересны и значительны, но я хотел бы обратить на них особое внимание «русских» израильтян. Эти люди известны своей активной гражданской позиций и своим гуманизмом. Не секрет, что Израиль еще не подвел черту под многими темными страницами своего прошлого, эта страна пока не прошла процесса покаяния подобно тому, что имел место в СССР в конце 80-хх – начале 90-хх. Убийство Исаака де Хана и Алрозорова, гибель «Патрии» (корабль с еврейскими беженцами взорванный боевиками сионистами в хайфском порту), террор против мирных английских военнослужащих и гражданских лиц, «дело йеменских детей» (речь идет о детях, которых в 50-ее годы возможно тайно продали на усыновление в США), дело «Лавона» (теракты организованные израильской разведкой в Египте против западных объектов) , неудачное начало Войны «Судного дня», многолетняя фактически однопартийная система - все эти факты должны снова и снова выноситься на суд общественности. Улицы названые именами террористов и лиц сотрудничавших с нацистами – Менахема Бегина, Ицхака Шамира, Авраама Штерна должны быть обязательно переименованы.

Без деидеологизации и покаяния за преступное прошлое, израильское общество не сможет двигаться вперед, а преступления будут совершаться снова и снова. Недавний скандал с массовой инъекций противозачаточных средств эфиопским еврейкам (как условие для эмиграции в Израиль) снова возвращает нас к дням, когда сионистские идеологи рассуждали о чистоте крови и расы. Некоторым вещам надо положить конец. Сегодня Сейчас.
Subscribe

  • Израиль. За кризисом - война.

    Повод для конфликта Очередное обострение ситуации в Палестине стало новым звеном глобального политического, экономического и социального кризиса,…

  • Приобщение к ПРАВДЕ

    Уже какую неделю слушаю "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд и конца и края шедевру не видно. Вещь совершенно укурочная: Представьте…

  • Палестинский бунт

    Если очень кратко, то основной смысл последних событий на святой земле в том, что палестинцы никуда не делись. И никуда не денутся. Да, конечно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Израиль. За кризисом - война.

    Повод для конфликта Очередное обострение ситуации в Палестине стало новым звеном глобального политического, экономического и социального кризиса,…

  • Приобщение к ПРАВДЕ

    Уже какую неделю слушаю "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд и конца и края шедевру не видно. Вещь совершенно укурочная: Представьте…

  • Палестинский бунт

    Если очень кратко, то основной смысл последних событий на святой земле в том, что палестинцы никуда не делись. И никуда не денутся. Да, конечно…