? ?

Previous Entry | Next Entry


Я рад порадовать читателей появлением в сети на русском языки книги американского историка и публициста Ленни Бреннера «Сионизм в век диктаторов».

Это работа посвящена связям сионистского движения с ультра-правыми и фашистскими режимами в Европе 30-40-хх годов. Отправным пунктом этого сотрудничество являлось признание сионистами антисемитизма как «естественного» явления. Подобно своими «партнерам», многие лидеры и активисты сионистского движения считали ненависть к евреям нормальной реакцией на евреев как на «паразитов, бесполезных в своей основе людей» (Аарон Гордон). Сионизм стал крайней формой еврейской самоненависти и самоотрицания. Высказывания активистов и отцов-основателей этого движения может вогнать в шок современников:

«Еврей является карикатурой на нормальное естественное человеческое существо как в физическом, так и духовном отношениях. Как индивидуум, живущий в обществе, он бунтует и сбрасывает с себя упряжь социальных обязанностей, не знает ни порядка, ни дисциплины», -писала газета «Вельтаншаунг», орган организации левосионистской «Ха-Шомер Ха-Цаир».

Ей в унисон вторил правый сионист Бен Фроммер: «Нельзя отрицать того факта, что в коллективе евреи ведут себя как нездоровые люди и невротики. Те евреи, которые занимаются интеллигентным трудом, глубоко задеты этим, с негодованием отрицают эту истину, являются величайшими врагами своей расы, ибо они тем самым побуждаются искать ложных решений или самое большее паллиативов».

Писатель и общественный деятель Морис Самуэль просто писал языком Гитлера: «Мы евреи, мы разрушители и навсегда останемся разрушителями. НИЧТО, сделанное вами, не удовлетворит наших нужд и требований. Мы всегда будем разрушать, потому что нам нужен наш собственный мир, божественный мир, который в силу вашей природы вам не создать… те из нас, которые не поймут эту истину, всегда будут оказываться в союзе с вашими мятежными фракциями, пока не наступит разочарование, не даст себя знать гнусная судьба, рассеявшая нас среди вас и навязавшая нам эту неприятную роль»

Исходя из этих «теоретических предпосылок» сионисты отказались от борьбы с антисемитизмом (она возобновилась только в наше время с обязательным приравниванием антисемитизма к антисионизму) и стали сотрудничать с самыми одиозными расистскими режимами. Муссолини, японская администрация Манчжоу-Го, командование польской армии Андерса – вот неполный список союзников и партнеров сионистских организаций. Судьба евреев попавших под тяжелую руку антисемитов и авторитарных режимов интересовали сионистов в последнюю очередь. Вот как Леон Розен-Шечакач описывал судьбу евреев в армии Андерса:

«7 октября 1941 г. в Тоцкое все евреи были собраны на поле, и один из офицеров выкрикнул: «Те, кто придерживается веры Моисея, шаг вперед». Большая часть тех, кто это сделал, внезапно оказались уволенными из армии, те же немногие, включая и Розен-Шечакача, кого такое скоропалительное увольнение не коснулось, были полностью обособлены от остального армейского контингента и сразу же подверглись жестокому обращению. Большинству евреев были выданы сапоги слишком малого размера, и они пытались защитить себя от сорокаградусных советских морозов тряпками. Их перевели в другое место и по нескольку дней кряду оставляли в поле, «забывая» покормить5. Когда Розен-Шечакач, которого высшее армейское командование назначило военным священником, прибыл в новое местоположение батальона в Колтубановском, первым его заданием стало заняться погребением большого числа умерших»

Но самый тесный союз существовал между сионистами и нацистами. Недаром печально известный Рейнхардт Гейдрих в своей статье для газеты «Дер Шварце Корп» писал:

«Недалеко то время, когда Палестина снова сможет принять своих сыновей, которых потеряла более чем тысячу лет назад. Да осенят их наши добрые пожелания и наше официальное благословение».

Сионистские организации открыто действовали на территории третьего рейха. Многие их активисты не скрывали свое восхищение нацизмом.. Аба Ахимеир писал:

«Да, мы, ревизионисты, преклоняемся перед Гитлером. Гитлер спас Германию. В противном случае она погибла бы в течение четырех лет. И если бы он отказался от своего антисемитизма, мы пошли бы за ним»

Немецкие агенты ездили в Палестину для установления контактов в военной сфере с нелегальной террористической организацией «Хагана». В ходе Второй мировой войны Рудольф Кастнер, видный деятель сионисткой организации, обеспечил «беспрепятственную» транспортировку евреев Венгрии в газовые камеры, в обмен на спасение нескольких избранных. В дальнейшем, Кастнер выгораживал на судебных процессах своих друзей эсесовцев и был убит жертвой Холокоста.

Изложенные в книге Бреннера факты интересны и значительны, но я хотел бы обратить на них особое внимание «русских» израильтян. Эти люди известны своей активной гражданской позиций и своим гуманизмом. Не секрет, что Израиль еще не подвел черту под многими темными страницами своего прошлого, эта страна пока не прошла процесса покаяния подобно тому, что имел место в СССР в конце 80-хх – начале 90-хх. Убийство Исаака де Хана и Алрозорова, гибель «Патрии» (корабль с еврейскими беженцами взорванный боевиками сионистами в хайфском порту), террор против мирных английских военнослужащих и гражданских лиц, «дело йеменских детей» (речь идет о детях, которых в 50-ее годы возможно тайно продали на усыновление в США), дело «Лавона» (теракты организованные израильской разведкой в Египте против западных объектов) , неудачное начало Войны «Судного дня», многолетняя фактически однопартийная система - все эти факты должны снова и снова выноситься на суд общественности. Улицы названые именами террористов и лиц сотрудничавших с нацистами – Менахема Бегина, Ицхака Шамира, Авраама Штерна должны быть обязательно переименованы.

Без деидеологизации и покаяния за преступное прошлое, израильское общество не сможет двигаться вперед, а преступления будут совершаться снова и снова. Недавний скандал с массовой инъекций противозачаточных средств эфиопским еврейкам (как условие для эмиграции в Израиль) снова возвращает нас к дням, когда сионистские идеологи рассуждали о чистоте крови и расы. Некоторым вещам надо положить конец. Сегодня Сейчас.

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
sergeitch
31 янв, 2013 07:45 (UTC)
сарказм сегодня как никогда искрометен :)
haspar_arnery
31 янв, 2013 07:46 (UTC)
Это потому что я еще не завтракал:) Сейчас выпью кофе и буду миролюбиво читать радушные комментарии читателей:)
sergeitch
31 янв, 2013 07:48 (UTC)
всегда было положить на эту тему, но эту книгу захотелось прочесть
haspar_arnery
31 янв, 2013 07:49 (UTC)
Книга классная, а еще ведь Шломо Занд выпустил еще одну монграфию...
aso
31 янв, 2013 08:09 (UTC)
В Израиле необходимо снять фильм "Покаяние"!!!
(Впрочем, оригинальный тоже подойдёт - необходимо только дублировать.))
haspar_arnery
31 янв, 2013 08:11 (UTC)
Да, вполне. Выкапываем гроб Герцеля с одноименной горы, в главных ролях грузинские евреи:)
pozo_de_ciencia
31 янв, 2013 09:49 (UTC)
спасибо за пост, почитаем
chudinovandrei
31 янв, 2013 10:58 (UTC)
Не раскрыта роль сегодняшних евреев - ортодоксов. Они ведь считают Холокост божьей карой за преступление евреев и демонстративно игнорируют минуту молчания. А еще сильно заигрывают с арабами.
haspar_arnery
31 янв, 2013 11:03 (UTC)
Книга посвящена сионистам, а не ортодоксам. Ортодоксы изначально видели сионистов как еретиков (после облома в 17 веке с Шабтаем Цви). Отношения были паршивые. Ортодоксальные евреи вместе с арабами писали челобитные на темы - "сионистов нафиг". Сионисты завалил упомянутого в посте де Ханна.

После образования Израиля стороны договорились на базе - "мы вам бабло и признаем религиозный характер гос-ва, а вы признаете гос-во". Но без большой любви. Все религиозные кварталы Иерусалима увешаны листовками: "сотрем сионистский мусор" и т.д.
abzads
31 янв, 2013 12:15 (UTC)
"террор против мирных английских военнослужащих" - "мирные военнослужащие" умилили.
haspar_arnery
31 янв, 2013 12:17 (UTC)
Ну это пошло кажется с Сирии, где промелькнул репортаж о мирных демонстрантах постреливавших из автоматов)
igor_alla
31 янв, 2013 17:50 (UTC)
Настоящий стокгольмский синдром, бедные ашкеназы! Наверно, отчасти из-за этого они и в лагеря так безропотно шли и вели себя там так покорно. Хрестоматийный пример логики дискурса, Фуко и Саид были бы в восторге.

haspar_arnery
31 янв, 2013 18:51 (UTC)
Сефардам пришлось гораздо хуже, я про них писал в свое время. Вот там бы Саид порадовался бы.
igor_alla
31 янв, 2013 19:09 (UTC)
Ну им хуже пришлось уже в Израиле, я так понимаю...
haspar_arnery
31 янв, 2013 19:11 (UTC)
Да, конечно, немцы им не особенно досаждали.
blau_kraehe
31 янв, 2013 17:53 (UTC)
очень интересные сведения на самом деле.
haspar_arnery
31 янв, 2013 18:49 (UTC)
Автор книги американский троцкист. Работа вообщем то классическая.
lupus1488
7 фев, 2013 23:38 (UTC)

Спасибо за информацию! Буду искать книгу, вообще, издательство "Прогресс" издавало много интересных книг.
haspar_arnery
8 фев, 2013 03:41 (UTC)
Она есть на Флибусте и для скачки и для чтения.

Edited at 2013-02-08 03:42 (UTC)
lupus1488
8 фев, 2013 08:56 (UTC)

Я консервативный и люблю книги в бумажном формате...
haspar_arnery
8 фев, 2013 08:57 (UTC)
Дело вкуса:) Я после покупки kindel на экран подсел.:)
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

haspar_arnery
haspar_arnery

Latest Month

Сентябрь 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Комментарии

  • 25 сент 2023, 10:29
    У нас есть не только интернет. У нас, в отличие от современников, есть архивы. И вот благодаря тому, что мы можем прочитать архивные документы - письма разным людям, различные партийные и…
  • haspar_arnery
    25 сент 2023, 04:06
    Его современники так говорят. Но нам конечно виднее — у нас интернет есть
  • 24 сент 2023, 23:16
    Ошибаются те, которые так говорят. Зиновьев куда сложнее.
  • haspar_arnery
    24 сент 2023, 09:53
    Всего 2 коммента к посту, и единственный вменяемый. Неинтересен нынешнему поколению Зиновьев, даже вместе с Каменевым.

    P. S. А мне один товарищ (который нам не товарищ) писал, что Бухарин хотел…
  • haspar_arnery
    23 сент 2023, 10:36
    Мразь, говорят, была та еще
Разработано LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister