haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

О гебне ("да она еще и разговаривает!")


Из рассказа Некрасова Анатолию Кони:

«После моей водной операции мы обыкновенно сидим некоторое время на Адмиралтейском бульваре. Это совпадает со временем обычной прогулки государя по набережной Неву, причем, незаметно для него, ему предшествуют и его сопровождают агенты тайной полиции, проживающие в задние Адмиралтейства. Мы уже привыкли видеть их выходящими на службу. Однажды один из них вышел в сопровождение жены с ребенком на руках и, помолившись на собор Исаакия, нежно поцеловал жену и перекрестил ребенка. Это очень растрогало Зину [супруга Некрасова]. «Ведь ведь, - сказала она, - шпионина, а душу в себе имеет человечью!...»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Технологии на службе Господа

    Как я уже писал несколько дней назад протестантская церковь Св. Анны уже полностью огламурилась и превратилась в лофт. Но на втором этаже там…

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments