haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Цитаты, которые сделали мне день



Экологи пришли к выводу, что без чужеземной рабочей силы можно обойтись, и, более того, сегодняшний приток ее на развивающиеся территории небезопасен для окружающей среды.

Я раньше думал, что такие суровые экологи существуют только  в анекдоте "Бездумное развитие промышленности привело к тому, что реки повысыхали , леса уничтожены, ни тебе жида утопить, ни москаля повесить". Впрочем, ингерманландские защитники природы в чем то правы. После того как Петька Московский понагнал сюда гастеров "с низов" и замутил свой Поребрик-сити с Петропавловской колокольней (не вписывающейся в "небесную линию СПб") с экологией на берегах Невы просто швах. Одно спасение - биореактор

Почему, однако, убийства чаще происходят именно в Америке, а не в других местах, где оружие также в той или иной мере разрешено? Потому что Америка дальше продвинулась по пути цивилизации. И одновременно — по уровню эмансипации меньшинств: женщины уже давно стоят практически вровень с мужчинами на социальной лестнице, но давление остается; однополые браки разрешают во все большем числе штатов; национальные меньшинства несколько замедлили свое восхождение, потому что американцев продолжает пугать ислам, зато уже два штата, Вашингтон и Колорадо, добились свободного употребления марихуаны. Тренд отчетлив.

По-моему пальба в Штатах это высшая и последняя стадия конкуренции и свободной инициативы, но автору конечно виднее.  Кстати, а Нидерланды и всякие там Швеции в плане гей-браков и марихуанны от Штатов отстают?

Из протокола допроса митрополита Петра в ОГПУ. Декабрь 1925 г.

Вопрос: А возможно ли признание церковью справедливости социальной революции?
Ответ: Нет, невозможно. Соц(иальная) революция строится на крови и братоубийстве, этого церковь признать не может. Лишь война еще может быть благословлена церковью, поскольку она является защитницей отечества от иноплеменников и православной веры.


Честный батюшка. Я надеюсь оказавшись перед расстрельным взводом он не обидился. (Кстати, очень рекомендую сообщество откуда взята эта информация. Настоящий пир русского духа

Про Иосифа Виссарионовича Сталина в брежневском СССР практически забыли. Это не метафора, не преувеличение. Как сказала мне недавно одна женщина: «Вы в то время про Сталина где-то слышали, вы где-то его видели? Вот именно! И сравните с тем, что сейчас. Кругом он!»

Либералам надо было 20 лет протаптывать дорогу к храму, чтобы в итоге затосковать об отношениях между церковью и государством в позднесоветскую. Теперь господа приходят к выводу, что и отношение к Сталину в то время было более адекватным. Что на очереди? Реабилитация ВЧК в "Новой газете?"
Subscribe

  • Стихи Николая Клюева

    Гимн Великой Красной Армии Мы — красные солдаты. Священные штыки, За трудовые хаты Сомкнулися в полки. От Ладоги до Волги Взывает…

  • Е-95, Торжок и Вышний Волочек

    Начнем, пожалуй, с конца, легендарной трассы М-10 ака Е-95, воспетой еще Радищевым. Вообще я не понимаю, почему за 300 лет существования…

  • Суровый Питер XVIII века. (Из истории дипломатии)

    Оригинал взял здесь. Честно говоря, давно так не хохотал. Жаль не нашел источника всей этой прелести, но даже если это выдумка, то все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments