haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Цитаты, которые сделали мне день



Экологи пришли к выводу, что без чужеземной рабочей силы можно обойтись, и, более того, сегодняшний приток ее на развивающиеся территории небезопасен для окружающей среды.

Я раньше думал, что такие суровые экологи существуют только  в анекдоте "Бездумное развитие промышленности привело к тому, что реки повысыхали , леса уничтожены, ни тебе жида утопить, ни москаля повесить". Впрочем, ингерманландские защитники природы в чем то правы. После того как Петька Московский понагнал сюда гастеров "с низов" и замутил свой Поребрик-сити с Петропавловской колокольней (не вписывающейся в "небесную линию СПб") с экологией на берегах Невы просто швах. Одно спасение - биореактор

Почему, однако, убийства чаще происходят именно в Америке, а не в других местах, где оружие также в той или иной мере разрешено? Потому что Америка дальше продвинулась по пути цивилизации. И одновременно — по уровню эмансипации меньшинств: женщины уже давно стоят практически вровень с мужчинами на социальной лестнице, но давление остается; однополые браки разрешают во все большем числе штатов; национальные меньшинства несколько замедлили свое восхождение, потому что американцев продолжает пугать ислам, зато уже два штата, Вашингтон и Колорадо, добились свободного употребления марихуаны. Тренд отчетлив.

По-моему пальба в Штатах это высшая и последняя стадия конкуренции и свободной инициативы, но автору конечно виднее.  Кстати, а Нидерланды и всякие там Швеции в плане гей-браков и марихуанны от Штатов отстают?

Из протокола допроса митрополита Петра в ОГПУ. Декабрь 1925 г.

Вопрос: А возможно ли признание церковью справедливости социальной революции?
Ответ: Нет, невозможно. Соц(иальная) революция строится на крови и братоубийстве, этого церковь признать не может. Лишь война еще может быть благословлена церковью, поскольку она является защитницей отечества от иноплеменников и православной веры.


Честный батюшка. Я надеюсь оказавшись перед расстрельным взводом он не обидился. (Кстати, очень рекомендую сообщество откуда взята эта информация. Настоящий пир русского духа

Про Иосифа Виссарионовича Сталина в брежневском СССР практически забыли. Это не метафора, не преувеличение. Как сказала мне недавно одна женщина: «Вы в то время про Сталина где-то слышали, вы где-то его видели? Вот именно! И сравните с тем, что сейчас. Кругом он!»

Либералам надо было 20 лет протаптывать дорогу к храму, чтобы в итоге затосковать об отношениях между церковью и государством в позднесоветскую. Теперь господа приходят к выводу, что и отношение к Сталину в то время было более адекватным. Что на очереди? Реабилитация ВЧК в "Новой газете?"
Subscribe

  • Технологии на службе Господа

    Как я уже писал несколько дней назад протестантская церковь Св. Анны уже полностью огламурилась и превратилась в лофт. Но на втором этаже там…

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments