haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

"Трансильвания"



Посмотрел душевный французский фильм «Трансильвания». Не про вампиров. Я бы отнес его к позднесоветскому кино, но без присущей тому чернухи.

Сюжет картины заключается в следующем. Понаехавший во Францию цыган обрюхатил француженку, испортил чистую арийскую кровь и слинял в свой трансильванский Мухосранск. Француженка (та еще интересная личность), вместо того чтобы удавиться, вместе с гёлфрендом и гидом отправляется на поиск хахля, во имя большой и светлой любви. Поиски заканчиваются на 20-минуте картины немного предсказуемого: «Ты что тут делать женщина! Я есть тебя не любить, у меня труба есть, я на ней играть». (Француженка естественно все понимает на этом вашем румынском или цыганском, латинские братья, ага

Убедившись, что все мужики сволочи, интуристка начинает юродствовать и бомжевать. Спит в автобусах с еще не усыновленными американцами румынскими беспризорниками, одевается в стильные цыганские шмотки, катается в пожухлой лесной траве. Но тут её находит настоящий МУЖИК и дальше все складывается хорошо.

Трансильвания в картине смахивает на Африку в старых французских лентах. Экзотично, никаких признаков цивилизации, медведи бегают по улицам, много душевных песен и плясок дикарей в масках. Медицина, связь, «Макдональдс», полиция отсутствуют в принципе. (Режиссер тут явно сгущает краски). Природа – что-то вроде Сахары, только вместо песка снег. Аборигены живут за счет каких-то диких гешефтов, продавая люстры отжатые у немецких соседей в 1945-ом году. И даже не знаешь, что после увиденного сказать. - То ли «довели евробуржуи страну до ручки», то ли «плюнуть на все и махнуть в Трансильванию».

Кстати, в фильме раскрыта и тема Украины. Туда суровые трансильванские мужики ездят ради секс-туризма

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments