haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

И еще раз вдогонку уходящим торжествам


Не могу ни обратить внимание общественности на выпуск "Французского ежегодника" за 2012 год. Нетрудно догадаться, что выпуск посвящен войне 1812 года. Все статьи можно прочитать в электронном виде, причем эти тексты заслуживают внимания. Тут и социальная политика Наполеона в России (интересно было узнать, что выступать против помещиков крестьян часто подбивали простые солдаты и офицеры наполеоновской армии) и французы в Москве (хотя этот текст дает куда больше информации по русским, а не по наполеоновским войскам) и русский плен (ребятам Паулюса сильно повезло, кровожадные совки в отличие от благородных порутчиков Ржевских пленных на кол все-таки не сажали) и т.д. Вообщем, шаблоны трещат, горизонты расширяются...
Subscribe

  • Пусть бегут неуклюжи...

    Когда то давно я читал рассказ про мальчика, который в свой день рождения встретил на острове незнакомца. Оказалось их именины совпали, и пацан…

  • Иуда и черный мессия

    Из последних правильных фильмов советую посмотреть "Иуду и черного мессию". На дворе 1968 год. Рабство как будто запретили, суд Линча…

  • Этот город в огне

    Вчера ехал по Дальневосточному и видел пожар "Невской мануфактуры". Дым, кстати, был еще заметен от Всеволожска. Данная катастрофа это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments