haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

Кавейный, няшный адмирал

Как я уже писал, исторических достопримечательностей в Паттайе почти нет, но некоторые новоделы смотрятся любопытно. Лет через сто они сойдут за исторические памятники.
Одним из таких монументов является памятник адмиралу с непечатным именем Krom Luang Jumborn Khet Udomsakdi (Кром Луанг Джамборн Кет Удомсакди?).

Photobucket

Монумент герою возвышается на высоком холме над городом, откуда Кром Луанг озирает бронзовым взглядом туристические кораблики везущие туристов за 30 бат на близлежащие острова.



Photobucket

Если верить информационной доске, покойный герой принадлежал к царскому роду, в 13 лет был отправлен учиться морскому делу в Англию, а затем перегонял купленные в Европе корабли сиамского флота. Затем, Кром Луанг стал военным министром и реформатором сиамского флота.

Photobucket

К сожалению, персонаж не дожил до Второй мировой войны, когда тайский флот показал себя во всей красе. Умудрившись проиграть войну французам, которых тогда не бил только ленивый.

Photobucket

Но мы любим Кром Луанг, не за оригинальные броненосцы береговой обороны, которыми он снабдил тайско-сиамкий флот, а за няшное и кавейное оформление памятника.

Photobucket

Благодарные тайцы приносят к монументы подарки и подношения. Не вызывающие ничего кроме умиления.

Photobucket

Представьте склад игрушек у памятника царского бича Макарова в Кронштадте!

Photobucket

Отметим тайский патриотизм. К памятнику адмирала не зарастает народная тропа. Благодарные граждане несут герою игрушки, конфетки, запускают в честь него шутихи.

Photobucket

Почетные караул из кукол и пони тоже доставляет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal