haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Время для прекрасного

В связи с завершением одной халтуры и разнообразными домашними делами я смог чуть больше времени уделить кино и художественной литературе.

Во-первых, посмотрел «Голодные игры». Редкостное УГ. Я раньше думал, что самые занудные фильмы снимали Тарковский и застойные китайцы. Но эта картина может служить им достойной соперницей. Не удивительно, что на середине фильма, во время просмотра «Голодных игр» начались народные беспорядки. Я бы тоже не выдержал такой нудятины. Лучше бы для отвлечения масс показывали «Дом-2».

А вот Чайна Мьевиль хорош! Сейчас читаю «Вокзал потерянных снов» и смакую плоды извращенной фантазии автора в сочетание с грамотно раскиданными по тексту фигами в кармане. Ну как не одобрить такое:

«Подобно своим предшественникам, мэр Рудгуттер любил сравнивать культуру и величие города-республики Нью-Кробюзон с той варварской мерзостью, в которой вынуждены были барахтаться обитатели других земель. Подумайте о том, каково в иных краях Рохаги, взывал Рудгуттер в своих речах и выступлениях. Это вам не Теш, не Троглодополис, не Вадонк или Великий Кромлех. Это вам не город, в котором правят ведьмы; не подземная дыра; сезонные изменения не приносят с собой всплеска суеверных репрессий; Нью-Кробюзон не обрабатывает своих граждан на зомбирующих фабриках; его парламент — это вам не казино Мару'ахм, где законы служат ставками при игре в рулетку».



Подумал, что Путин это наверное гаруда без крыльев попавшая в наш мир. Это очень логично объясняет и белый халат, и клюв и крылья и полет во главе стаи.
Subscribe

  • The Under-man

    Известно, что концепция "недочеловека" возникла из теории американского либерального мыслителя Лотропа Стоддарда, создавшего понятие…

  • Любовь к Наполеону

    Сегодня был в Фермерском дворце в Петергофе (резиденции Александра II) и обратил внимание на огромное количество висящих там портретов…

  • Война Судного дня — сражение, которое изменило страну

    6 октября 1973 года, когда над Израилем запели шофары, призывающие верующих иудеев к посту и покаянию Судного дня, берега Суэцкого канала огласил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments