haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Вести с "Белого форума"



После вчерашних удивительных и невероятных событий в Москве, я полагал, что «Белый Форум» в Репино будет напоминать Смольный в 1917 году, или по крайней мере Совет Народных Депутатов в сентябре 1993 года.

Велик же было мое разочарование, когда влетев на первую секцию форума, я услышал доклад о … героической борьбе с «Охта центром». Сразу стало скучно и уныло. С трибуны тихо лились речи о 6000 лет истории, памятниках подтверждающих наши права на эту землю (???) и т.д. и т.п. Я аккуратно достал первый пакетик с арахисом и начал тихо хомячить. За моей спиной село трое в деловых костюмах. Сначала я подумал, что это сотрудники центра «Э» при исполнении, но потом из разговоров выяснилось, что молодые люди - члены «Демовыбора»….



Доклад о борьбе за сохранение СПб тем временем подходил к концу и завершился примечательным самопризнанием, что пока активисты воевали с «Газзилой» власти и бизнес (который естественно никто не поминал худым словом) снесли половину исторического центра, испоганили Летний Сад и готовят Адъ II на Лахте.

Следующий доклад был посвящен мероприятию под названием «Российская уборка мусора». Легенда гласит, что в 2011 году эстонский народ поднялся как один и убрал всю страну. Теперь и у нас , 15 сентября планируется аналогичная акция. Уборка мусора, да еще 15 сентября вызвала у меня различные интересные аналогии. Тем временем, докладчик пожаловалась, что коварное ЕдРо так же собирается 15 сентября заняться наведением чистоты в стране, украв идею у наивных экологов.

Дальше выступила Чирикова, которая в жизни смотрелась лучше чем по ящику. Ее тезисы сводились к следующему.
Любой защитник экологии это враг государства, т.к. государство добывает ресурсы и пилит бабло.

Если 20 век был веком прав человека, то 21 век будет веком экологии. Пришло время жить за счет мозгов, а не за счет ресурсов.

Что надо делать?

1)Создать команду
2) Расклеить листовки
3)Работать со СМИ
4)Работать с судами. Показать, что закон на нашей стороне.
5)Идти во власть.

А порядок будет когда наступит демократия, а в Кремле будет сидеть «Супер-пуся». (Тут народ зааплодировал, а я поперхнулся арахисом). Победа над тетей Валей Матвиенко должна вдохновлять петербуржцев. (Тут все стали перешептываться и гадать о какой победе идет речь?)
Вторую сессию «Белого форума» открыла все та же Чирикова, спешно уезжавшая в родной Химкинский лес. Сказав, что «вся Россия это Химкинский лес» главный эколог все Руси покинула собрания со словами «До встречи в Химкинском лесу!»

Дальше выступил Милов. Из его доклада следовало, что на смену пролетарской самокритике, пришла буржуазная самокритика.

По его словам, «Путин выиграл борьбу взяв ситуацию под контроль». А то, что Немцов сказал, что «Путин проиграл» это не верно. (Надо сказать, что сам Борис Ефимович за столом президиума был прекрасен. Он выглядел очень дорого – загорелый, накаченный, в дорогой тунике. На зал смотрел отстранено и несколько напоминал Майкла Китона в роли Брюса Уэйна –Бэтмена. Прочие оранжевые вожди на его фоне смотрелись просто нищебродами.)

В чем причина неудач оппозиции?

1) Низкая популярность оппозиционеров в массах. У нее нет адекватных лозунгов и подходов. Рост популярности Путина до выборов реален. Сейчас его не любят, но терпят. Оппозиции надо идти в народ, работать на местных выборах, стать силой на местах, в провинции.
2) Низкая популярность лидеров оппозиции. Надо постоянно выдвигать новые фигуры.
3) Риторика оппозиции – риторика должна быть социальной и конструктивной. Поддержка Пусси, только отталкивает людей от оппозиции. А Путин сильный политик и умеет разговаривать с людьми. (А этот Милов не глуп)


В заключение Милов сказал, что не готов всю жизнь ходить в оппозиции (а хочет порулить!), и если к следующим выборам кровавая гебня не будет свергнута он уйдет из политики.

Александр Белов просто жег напалмом, и я надеюсь, что этот текст не будет использован против него.

Прежде всего, он поинтересовался, есть ли в зале рабочие и крестьяне? Таких, набралось аж 3 человека. Признавшись, что несмотря на то, что он враг марксизма, бородатый чудик порой был в некоторых вопросах прав.

Протест это дело не всех, а только «креативного класса» (я сам себя погладил по голове). Мы живем в исторический момент – конец эпохи диктаторов. Надо быть готовыми к экстренному развитию событий. Далее Белов заявил, что он за «тотальную дестабилизацию» («10 лет» - подумал я) . Путин – президент большинства. А оппозиции надо изучать опыт Египта и Ливии. Конечно в результате революции есть риск прихода радикалов, но вожди оппозиции постараются это предотвратить. Затем Белов снова повторил, что нужна тотальная дестабилизация и пора готовить ГРУППЫ.

Понятно, что после речей Милова и Белова, Пономарев честно сказал, что добавить ему нечего. Он лишь отметил, что народ любит конкретных политиков, типа Прохорова или Кудрина, которые не болтуны, а люди дела. И пора выходить из блогов и работать на базе переходной программы.

Следующим оратором была Ольга Романова, жена Гуськова Гудкова.

По его словам, оппозиции надо сделать так, чтобы те кто стоит сейчас за Путина стали к нему равнодушны. «Пусть ненавидят нас, но пусть ненавидят и его». И тогда гебне придет конец. Затем, надо агитировать окружающих, соседей. Например ее подруга сняла дачу в Марино. Вокруг жили офицеры ФСБ, чиновники. Через месяц все одели белые ленточки (а как же, социально близкие).

С итоговым докладом выступил будущий президент РФ, Борис Ефимович Немцов.

По его словам сейчас приоритетной должна быть борьба против репрессий и за права зэков.

Репрессии против Гудкова сигнал госструктурам. Все люди в зале – враги Путина. А Гудков для Путина предатель. Его судьба это показательный пример для госслужащих, как судьба Ходорковского показательный пример для бизнеса.
Следующая задача это просвещение масс. Например, никто не знает, что у Путина 43 самолета и 15 вертолета (и когда у него лихорадка, его швыряет из самолета в самолет). А когда народу узнает эту ПРАВДУ… Ну Вы поняли.

Борьба должна идти через выборы и протест. Ливии нам не надо. Россия лимит на кровь исчерпала. (С Беловым на киче Немцову сидеть явно не хочется). Есть уже результаты. Мирные протесты вернули свободу выборов губернаторов и регистрацию партий.

Политический требований не достаточно. Нужны и социально-экономические требования. Когда на улицы выйдет миллион, в стане гебни наступит раскол, после чего надо принудить Путина к круглому столу и передаче власти. Насилие это плохо. Это козырь Путину, дающий возможность оправдывать репрессии.

Так же Немцов заметил, что те кто радуются возможной посадке Навального по принципу «одним конкурентом в гонке к власти меньше» ведут себя плохо. Не по товарищески.

Александр Скобов спросил у Немцова и Пономарева, как те собираются совмещать своим программы в сфере медицины и здравоохранения. На это Немцов великодушно согласился оставить начальное и среднее образование бесплатным, заметив, что оно в СССР было «лучшим в мире», хотя конечно все знают какой он антикоммунист. Пономарев с радостью заметил, что стороны безусловно придут к компромиссу (А за чей счет?)

За сим главное действие закончилось. Ознакомившись с программой марлезонского балета, я решил на второе действие идти к регионалистам, надеясь славно повеселиться с моих любимых ингерманландцев. Сначала мне показалось, что мой план рухнет еще в самом начале. Зал регионалистской секции был абсолютно пуст. Видно, движение не пережило последнего финского фильма про «Великого Белого человека». Через полчаса на место подтянулись 6.5 человек, включая двоих докладчиков.

Гость из солнечной Карелии Вадим Штепа сокрушался, что три москвича представляют всю оппозицию. Опять строят вертикаль! Тему федерализма никто не обсуждает. А ведь Россия может быть либо федерацией либо империей, обреченной на гибель. Чтобы сохранить страну надо строить федерацию, заключить новый союзный договор, дать права регионам, создать региональный партии. Мы не за отделение, мы за федерацию. Вот СССР, когда дал права регионам, создал региональные партии, рассыпался к чертям… (Вы поняли уважаемые читатели?)

Другой докладчик, Денис Белушов робко заметил, что к власти в регионах могут придти всякие батьки Кондраты и прочие сатрапы. Тут то и начался пир ингреманландского духа. «А как же Финляндия, Латвия и Эстония? Не говорить про Казахстан или Киргизию, они нам не пример! Если будет авторитарный правитель, его переизберут! А если будет плохой режим то все уедут! Поэтому в маленькой стране плохого правителя не будет!»

Кусая локти, я должен был уйти в разгар этого шоу на собрание Левого Фронта.


Лефтфронтовцы уютно расположились прямо не берегу залива. Разбив палатки они весело ели арбуз, огурчики, помидорчики, купались в море и посмеивались над буржуями парившимися на заседаниях в душных конференц-залах. К сожалению, курортная обстановка не способствовала суровой партийной дискуссии, которая видимо началась позже, когда пришел Пономарев. Искупавшись в море и вежливо раскланялся с товарищами я поехал в город.

Subscribe

  • "Голубой человек"

    Наконец прочитал книгу о которой много слышал - "Голубой человек" Лазаря Лагина. Вопреки названию, это роман не про гея, а про…

  • Нам пишут из святой земли

    За выходные накопилось некоторое количество интересных новостей из Земли Обетованной. 1. Прежде всего рад всех порадовать, что сбежавшая в Сирию…

  • Не праздничный пост

    Не совсем праздничный пост, хотя конечно всех поздравляю с Днем советской армии! А теперь по пунктам: 1. Несмотря на арктический мороз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • "Голубой человек"

    Наконец прочитал книгу о которой много слышал - "Голубой человек" Лазаря Лагина. Вопреки названию, это роман не про гея, а про…

  • Нам пишут из святой земли

    За выходные накопилось некоторое количество интересных новостей из Земли Обетованной. 1. Прежде всего рад всех порадовать, что сбежавшая в Сирию…

  • Не праздничный пост

    Не совсем праздничный пост, хотя конечно всех поздравляю с Днем советской армии! А теперь по пунктам: 1. Несмотря на арктический мороз…