haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Финляндия на выходных

После того, как АВГУСТ в этом году начался в июле, я решил на выходные свалить из ЭТОЙ СТРАНЫ к убогим чухонцам. Посмотрел творения одного безумного, но небезынтересного финского Пигмалиона жившего в лесу и лепившего себе разные ИНТЕРЕСНЫЕ фигурки для коротания длинных белых ночей.



Одинокая жизнь на финском хуторе порождает странные фантазии.


Побывал в этой вашей Оловаинлинне в Саломоллине (со стороны смотрится куда интереснее чем изнутри, крепость дико испорчена театральными конструкциями возведенными под Фестиваль). Хотя мне понравилась комната-убежище для знатных чухонских дев – на верхнем этаже башни, с индивидуальным сортиром и стильным засовом, позволяющим девственницам беспрепятственно перерезать себе горло, пока «перкеле вейнелайнен» буду вышибать дверь топорами. А еще там есть тайная комнатка перед часовней, в которой сидели спецально обученные люди и следили за тем чтобы службу не посещали нежелательные элементы - еретики и просто рыжие. Если бы в храме Христа Спасителя была такая комнатка, то инциндента с "Пусси Риот" могло бы и не быть.  



8 Ойро этот замок не стоит. Лучше обозревать его со стороны.

Финальным пунктом программы стал спуск воды в плотине (не то что Вы думате!) превратившиеся в 4G – шоу. Как только полилась мелодия Сибелиуса из плотины полилась вода, немедленно разверзлись хляби небесные и на землю обрушился ливень… Одним словом, никогда погрузка в туристический автобус не проходила так быстро.



Плотина, дождь, сейчас поднимется вода...

Возвращение в Россию, всегда вызывает в моей памяти легендарные слова Пелевина и том, что антироссийский заговор существует, и в нем поголовно участвует все население России.
Помню несколько лет тому назад, на КПП «Торфяновка» тетка-пограничница, окинув нашу выгрузившуюся из автобуса компанию, небрежно бросила – «Столпились как бараны». И все. Нужное настроение у приезжих задано, сразу же посыпались шуточки: «Добро пожаловать на родину…» и т.д.
В этот раз при подъезде к российской границе водитель немедленно поставил какой-то фильм, открывающийся сценой прибытия заключенных на зону, что опять же вызвало соответствующие русофобские ассоциации… Кто подучил? Кто заплатил? В отличие от либералов, я знаю, что на западе возвращающихся сограждан тоже не приветствуют широкой улыбкой и словами «Welcom home sir!», но такого осадочка все-таки не остается.
Ну а затем последовали два часа в пробке у Первомайского и в Парголове, после чего меня захлестнули потоки любви и нежности по отношению к городским властям, хмырям на джипах размером в дом и т.д. и т.п. В Питере в час ночи было душно и жарко как в Тель-Авиве. К этому моменту я уже был уверен, что Крымск утоплен по личному приказу Путина потому что ЕдРо получило там мало голосов.


Subscribe

  • "Голубой человек"

    Наконец прочитал книгу о которой много слышал - "Голубой человек" Лазаря Лагина. Вопреки названию, это роман не про гея, а про…

  • Нам пишут из святой земли

    За выходные накопилось некоторое количество интересных новостей из Земли Обетованной. 1. Прежде всего рад всех порадовать, что сбежавшая в Сирию…

  • Не праздничный пост

    Не совсем праздничный пост, хотя конечно всех поздравляю с Днем советской армии! А теперь по пунктам: 1. Несмотря на арктический мороз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments