haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Потому что он на Берию похож...



Принято считать, что Алексей Андреевич Аракчеев, красотой не отличался. Действительно, в старости он был ну так скажем не красавцем, но вот довольно известный портрет героя написанный в конце 18 в. По-моему вполне представительный кавалер. А брови совсем как у Леонида Ильича!

Его стиль руководства прекрасно характеризует эта цитата:

Узнав, что генерал С. И. Маевский успешно опробывал новый способ стирки солдатского белья Аракчеев послал ему гневное письмо: «Ты скоренько всё делаешь, ты всюду спешишь и хвастаешь. Ты думаешь, что ты одел людей? Нет-я! ... Я пять лет трудился и готовил их к повиновению и покорности... Знаешь, что я с тобой сделаю? Разотру как пыль!... Мне надо такой помощник, который бы не умничал, а исполнял слепо мои приказания. Пусть он будет дурак. Лишь бы делал только то, что я велю».
Subscribe

  • Стихи Николая Клюева

    Гимн Великой Красной Армии Мы — красные солдаты. Священные штыки, За трудовые хаты Сомкнулися в полки. От Ладоги до Волги Взывает…

  • Е-95, Торжок и Вышний Волочек

    Начнем, пожалуй, с конца, легендарной трассы М-10 ака Е-95, воспетой еще Радищевым. Вообще я не понимаю, почему за 300 лет существования…

  • Суровый Питер XVIII века. (Из истории дипломатии)

    Оригинал взял здесь. Честно говоря, давно так не хохотал. Жаль не нашел источника всей этой прелести, но даже если это выдумка, то все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments