haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Потому что он на Берию похож...



Принято считать, что Алексей Андреевич Аракчеев, красотой не отличался. Действительно, в старости он был ну так скажем не красавцем, но вот довольно известный портрет героя написанный в конце 18 в. По-моему вполне представительный кавалер. А брови совсем как у Леонида Ильича!

Его стиль руководства прекрасно характеризует эта цитата:

Узнав, что генерал С. И. Маевский успешно опробывал новый способ стирки солдатского белья Аракчеев послал ему гневное письмо: «Ты скоренько всё делаешь, ты всюду спешишь и хвастаешь. Ты думаешь, что ты одел людей? Нет-я! ... Я пять лет трудился и готовил их к повиновению и покорности... Знаешь, что я с тобой сделаю? Разотру как пыль!... Мне надо такой помощник, который бы не умничал, а исполнял слепо мои приказания. Пусть он будет дурак. Лишь бы делал только то, что я велю».
Subscribe

  • Не дай Богъ-3. Адъ в небесах

    К сожалению, не все сканы хорошего качества. Завтра попробую сканировать картинки снова. Это как я понимаю Человек-Грызлов Он муж Алены и…

  • Не дай бог -2 или Кому на Руси жить хорошо?

    Сегодня все на той же Садовой получил новый номер газетки "Не дай бог". И разумеется на последней странице был обнаружен аццкий комикс.…

  • Спи спокойно, Алена!

    Сегодня утром на Садовой взял газетку "Не дай бог!". На первой странице было вступительное слово редакции: "Не дай Бог!" - так называлась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments