haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Почему нам не позволят говорить




Лицо классового врага. Она понимает свои интересы. Понимаешь ли их ты?

Вы будете смеяться, но оргкомитет «Марша миллионов» опять послал лесом все этих смешных левых с их забавными социальными требованиями. Вот что пишет об этом Даша Митина (нецензурную лексику я осмелился заменить нейтральным выражением ля-ля-ля , а вдруг мой блог читают женщины и дети?):

«Вчерашний "оргкомитет" - ля-ля-ля для политических бомжей, не пойми с какого ля-ля-ля узурпировавшая оргвопросы митинга, воспользовавшись вчерашним полицейским шухером, перекроила весь список выступающих, выкинув из него практически всех левых, но почувствовав, что пахнет керосином и большим скандалом, секвестировала и собственных либеральных монстров, укомплектовав сцену гражданскими аполитичными активистами партий защиты няшных котегов».

Разумеется, многие обиделись. То здесь, то там раздается – «Как же, так! Мы поднимаем важные и актуальные социальные требования, которые способны привлечь на марш 10 -ти 20 - ти, 50 -ти, 100 тысяч недостающие миллионы, а глупенькие либералы упорно не хотят их озвучивать».



Позволю сообщить вам грустные новости: к сожалению, либералы у нас люди далеко не глупые, а главное, хорошо сознающие свои классовые интересы. Для них приватизация и «реформы» медицины, образования, здравоохранения к числу преступлений «кровавого режима» не относятся. Недаром, господин Навальный на встречи с «представителями бизнеса» открытым текстом заявил, что полностью разделяет и поддерживает экономическую политику Путина. Антинародная социально-экономическая политика вполне устраивает все группировки правящего класса, и «либеральную» и «консервативную». И что же, ради левых, фрондирующие российские буржуи будут наступать на горло собственной песне?

«Но ведь выдвижение социальных лозунгов позволит мобилизовать миллионы, расшевелить провинцию и свергнуть «кровавую гебню» - заметят энтузиасты болотных маршей – «неужели либералы этого не понимают?» Понимают. Они все это хорошо понимают. И поэтому они этого делать не будут. Ведь они планируют не настоящую, а «цветную революцию». А решающие битвы последней пройдут не на шумных улицах, а в тихих кабинетах. Придут к государю-президенту чиновники, иностранные дипломаты, представители бизнеса и неверные менты и скажут: «Пора тебе царь-батюшка на покой. Надо и молодежи дать порулить. Гарантии твоей экс-государевой безопасности мы предоставим». А на улицах будет толпиться массовка, размахивать оранжевыми флагами и петь «We, we we will rock you». Для этого толпы в 100-200 тыс. человек вполне хватит. А «Washington Post» напишет, что на митинг пришли миллионы представителей среднего класса, которые устрашили кровавого тирана и совершили Великую Бескровную революцию. Epic win.

А реальные миллионы трудящихся «оранжевой революции» просто не нужны. Да к тому же их трудно контролировать. Неизвестно что еще эти провинциалы учудят. Вдруг захватят какой-нибудь свечной заводик принадлежащий бизнес-партнерам родителей Навального или друзьям Ксюши Собчак. А потом с серьезными людьми объясняться придется.

Добавим, что социальные лозунги могут сильно не понравиться либеральной массовке, составляющей как минимум треть демонстрантов. Как читатели «Новой газеты», «New Times», поклонники Бориса Николаевича и конституции 1993 года отнесутся к требованиям защиты всяких «работяг» и «нищебродов»? Ведь оскорбятся, обидятся, уйдут. И что же - Собчак, Немцов и Яшин будут свои речи перед националистами и коммунистами толкать? Так их после этого даже по СNN не покажут.

Не надо питаться иллюзиями. Никто вам не позволит гнать с трибун «митингов и маршей несогласных» коммунистическую и даже умеренную социал-демократическую пропаганду. Самое большее вам позволят намекнуть, что социальные проблемы будут обсуждаться позже, «после победы демократии» («Вопрос о Земле и о Мире рассмотрит Учредительное собрание»).

Возможно сейчас левым надо уйти с «Болотных» митингов и сконцентрироваться на своих мероприятиях, а так же на работе в формате акций «Оккупай», которые из-за своего более демократического характера являются весьма перспективными для пропагандисткой работы.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments